Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт был придуман, чтобы угодить моим любителям сдобной выпечки. Уж очень они полюбили подобные булочки с хлебозавода. Но, прочитав список вредных ингридиентов, который едва вместился на упаковке, я решила, что обязательно сотворю такие же, только без вредных добавок. И получились славные булочки, которые я пекла три раза, и буду печь еще! Творог лучше брать мягкий, а йогурт можно заменить на кефир, но он придает кислинку тесту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.
шаг 2/6
Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.
шаг 3/6
Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.
шаг 4/6
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.
шаг 5/6
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Sova
6 лет назад

Наверно это вкусно, но желание пробовать уже и пропало бы,- пришлось перечитать массу комментов, чтобы найти ответ на вопрос: "Куда делся творог?". Но было время и хватило вредности).
Большая просьба - уважайте обычных пользователей (не только подружек),- подправьте инструкцию.

Ольга
9 лет назад

Какая красота !!!

Nadejd@
9 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга!😄

Олеся
9 лет назад

Ух, ты! Какие славные булочки 😘 Представляю какие они ароматные - выпечка с творогом всегда имеет ярко выраженный сливочный аромат, а тут еще и ванилька😌, а вкуууус....мням-мням 😍

Nadejd@
9 лет назад
Олеся,

Хотелось магазинный вариант повторить без всяких улучшителей и ароматизаторов, получилось вкусно, творожно...спасибо, Олесенька!😊💗🌷🌷🌷

Анна
9 лет назад

Надюша😘💖Просто perfekt-ные булочки👌pooh_lol

Nadejd@
9 лет назад
Анна,

Спасибо, Анюта!😃💗💗💗

Elena1639
9 лет назад

эх, сейчас бы мне к кофе парочку 😋

Nadejd@
9 лет назад
Elena1639,

Ага, я люблю кофе с молоком...и с булочками вкусно, спасибо💗😄💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"