Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами
Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами
Mari23 марта 2015
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В воскресенье решила приготовить ужин из того, что было в холодильнике. Так сказать, подчистила все запасы, чтобы в понедельник обновить:)
Получилось совсем-таки недурно:)
Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.
шаг 2/9
Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.
шаг 3/9
На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.
шаг 4/9
Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
шаг 5/9
Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.
шаг 6/9
Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
шаг 7/9
На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
А вообще, это может быть паста, рис или кускус.
шаг 8/9
Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 9/9
На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров.
Приятного аппетита!
Очень люблю морепродукты, но дома готовлю редко. Решила испытать ваш рецепт, поскольку грибы еще один любимый продукт. Вы не указали, сколько мариновать кальмары. У меня были примерно час. После того, как я протушила их 7 мин., они были резиновые. Я добавила стакан белого вина и тушила еще мин. 20. Вроде ничего, жду мужа к ужину. Послушаю, что скажет эксперт
Очень люблю морепродукты, но дома готовлю редко. Решила испытать ваш рецепт, поскольку грибы еще один любимый продукт. Вы не указали, сколько мариновать кальмары. У меня были примерно час. После того, как я протушила их 7 мин., они были резиновые. Я добавила стакан белого вина и тушила еще мин. 20. Вроде ничего, жду мужа к ужину. Послушаю, что скажет эксперт
Я уже не помню))) это был такой экспромт))) потушить в вине -отличная идея! Отпишитесь, что скажет муж) и фото в фотоотчет плиз💗
Кальмары мммм.... вкусно😋😋
😋🌷
Ух ты! Как же вкусно и полезно!
🌸🌸🌸