Юлия Высоцкая05 апреля 2015
Описание
Это блюдо готовит сегодня Андрей Сергеевич Кончаловский:
— Яйца бенедикт — это яйца пашот под соусом голландез, которые французы подают на бриоши. Бриошь сладковатая, и в сочетании с кисленьким соусом и яйцом получается очень своеобразный вкус. Мы сделаем и по-французски, на бриоши, и так, как любила моя мама Наталья Петровна — с бородинским хлебом. Солить воду для яиц пашот нельзя — они будут слишком крепкими. Чтобы было удобнее готовить, лучше предварительно разбить яйцо в небольшую чашку. Что касается соуса голландез, то французы добавляют в него и лук-шалот, и белое вино, но мы возьмем вариант попроще. Готовность проверяется таким способом: если соус не соскакивает с обратной стороны ложки, значит, он готов!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
На фотке соус расслоился - не правильно приготовлен. Есть гениальный способ приготовления майонеза с использованием блендера. И таким же способом я делаю голландский соус, растопив и охладив сливочное масло.
Классно! Осталось только приготовить. 😋
Юлия, с удовольствием и интересом смотрю Ваши передачи давно, Вы так вкусно и заманчиво творите на кухне, в смысле заманиваете тоже что-то эдакое вкусное сделать, спасибо
Как же классно выглядит Кончаловский! И спасибо ему за рецепт - как-то ела такое блюдо в отеле, очень понравилось, но не запомнила название. И тут - вот оно самое!
Приготовила сегодня утром. Вкусно и очень сытно :) Спасибо за простой рецепт!