Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице!
На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус - слегка ореховый, приятный
Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.
шаг 2/13
Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.
шаг 3/13
Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.
шаг 4/13
Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам!
шаг 5/13
Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.
шаг 6/13
Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!
шаг 7/13
Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!
шаг 8/13
Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.
шаг 9/13
И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает!
шаг 10/13
Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).
шаг 11/13
Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку!
У мамы была электровафельница. Почему была... до сих пор есть)) Надо будет, кстати, её конфисковать)) Танюш, разделяю твой восторг относительно рисовой муки! Она мне тоже очень по душе! 🌷
А у меня в детстве 😌 воспоминания от сковородки,где тесто в ячейки наливалось 🐾 и называли тогда его печеньем..,а сейчас кличут "мягкими вафлями"))) pooh_lol
Какие румяные они у тебя,Танюша,сейчас бы с чайком пару штучек не отказалась бы😋😋не смотря,что уже ночь почти😄😄🌹😍
Надюша, 😄 да...,сколько не пеки вафельки, 😚 всегда разлетятся,у кого с чем...😎 Угощаю))) 😉😍😘
💖😍😋
так захотелось сразу😋
Мне вот тоже 😉 отламывать по кусочку с кофе нравится))) 😄 Рада угостить,Алечка))) 😍💖
У меня немного другой процесс- я пеку, все едят. В итоге- чашка пустая из под теста, и пустая тарелка из под вафель.😄
Это да...,было 😇 раньше...,потом много другой выпечки в доме появилось 😚...,уже и для друзей остаётся))) pooh_lol
У мамы была электровафельница. Почему была... до сих пор есть)) Надо будет, кстати, её конфисковать)) Танюш, разделяю твой восторг относительно рисовой муки! Она мне тоже очень по душе! 🌷
Ага! 😄 И рисовая лапша только мне 😉 в семье нравится (скоро с ней рецептик выставлю)! 😇
О да, помню, помню такие вафельки 😊 Я свое познание в кулинарии именно с них и начинала 😋 Спасибо, Танюш, за воспоминания 😘
А у меня в детстве 😌 воспоминания от сковородки,где тесто в ячейки наливалось 🐾 и называли тогда его печеньем..,а сейчас кличут "мягкими вафлями"))) pooh_lol