Когда-то у меня никак не получалось печенье, а когда однажды мне все-таки удалось, я стала печь его много и разного. Вот один из рецептов моей копилочки. Сливка чудесно украшает эту выпечку.
Размягченное сливочное масло смешиваем с йогуртом, цедрой 1 лимона и сахарной пудрой. Понемногу добавляем муку с ванилином и разрыхлителем. Количество муки указано примерно, добавляем, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться мягким ("как мочка уха"), но не липнуть к рукам.
шаг 2/4
Делаем из теста "колбаску" и нарезаем ее на кусочки размером с грецкий орех. Делаем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
шаг 3/4
Сливы лучше брать маленькие. Подойдет также алыча. Обрезаем сливку с нескольких сторон вокруг косточки. Кусочек сливы укладываем на шарик теста кожурой вверх и слегка придавливаем сверху. Так проделываем со всеми печенюшками.
шаг 4/4
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Когда печенье немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Подаем с ромашковым чаем или ягодным компотом.
Симпатичное печенье,Светлана!💖
Спасибо! Рада, что понравилось!
Маленькие сливовые ватрушечки😋😋😋 класс!!!
Как мило 😊 благодарю 🌷
Слива и украшает, и прекрасно дополняет выпечку))) 💐
Благодарю за комплимент моему печенью :)
С кислинкой, очень приятное печенье, Светлана!😋😃
Спасибо, Татьяна!
Думаю, это вкусное печенье!😋
Иначе я бы и размещать не стала! ;)
Верю!😇