Простой и ароматный кекс для любителей такого вкусового сочетания, как кофе, вишня и шоколад. Особенно вкусен на следующий день! Устраняем запасы замороженной вишни. Вес вишни указан без косточек.
Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара.
Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром.
шаг 2/6
Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму.
шаг 3/6
Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут.
шаг 4/6
Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились.
шаг 5/6
В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки.
шаг 6/6
Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке.
Приятного чаепития!
Чудесный кекс!))😍😋
Спасибо, Юля! Ничего необычного, все просто и вкусно😊
Аппетитный какой 😍,рецепт отличный😋,💐
Спасибо, Лика! Рада тебя видеть!!!😄💗
Спасибо Надежда🌹
Хорошее сочетание!Утром с ароматным кофейком наверное вообще не оторваться...😌
Да, на следующий день он особенно хорош, спасибо, Леночка💖
Хорошая текстура😄
Спасибо💗, я такой текстуры и добиваласьpooh_lol
😋классный,кекс, Надь))))))))) будем пробовать😉😋))))😘
А-а-а, я рада очень, что соблазнила😇😄Спасибо😘
😘)))))))))))))🍀💗