burro.salvia09 апреля 2015
Приготовление
6 часов 30 минут
Описание
На самом деле "караваем" эту булку назвала я... Родом эта пасхальная выпечка из Триеста и называется Pinza Triestina. Традиционно этот сдобный хлеб едят на завтрак на Пасху, причем в некоторых местах подают его с итальянским "прошутто" (ветчиной) и сваренными вкрутую яйцами. Но ее прекрасно можно подать и с шоколадным или ванильным кремом или вареньем! Каравай у меня получился ОЧЕНЬ большой! В следующий раз обязательно буду делить тесто перед выпечкой и последней расстойкой на две части! А так, каравай вышел у меня внушительного размера, но от этого не менее вкусным и душистым, ароматным! С радостью делюсь этим рецептом с вами!
P.S. По рецепту используем муку Манитоба! )) Это именно тот тип муки, которую еще называют "сильной" мукой. Она позволяет производить долгие расстойки теста, а поэтому ее особенно рекомендую использовать при выпечке дрожжевых изделий, требующих продолжительной расстойки (панеттоне в частности!). Но за неимением муки манитоба можете просто использовать свою любимую муку, которую Вы привыкли брать при приготовлении дрожжевой выпечки!
Ирина,очень красивый каравай!!Можно меня угостить?😊💐🌷
Света, спасибо тебе огромное! )) Я бы тебя с радостью угостила!!! 😃😇 Он такой БОЛЬШОЙ получился! pooh_lol Угощала родственников! pooh_lol
😊pooh_lol🌸🌸
Спасибо!!
Ириша, вот я могу подтвердить, что с прошутто и яйцом ЭТО гораааааздо вкуснее, чем со сладкими дополнениями. А если еще ко всему прочему приложить классное вино...срыв башки, чесслово! 😊
😄😉 Я рада, что уже есть люди знакомые с такими вкусами..... ))))) 😉 Лен, а я вчера (по секрету! 😎pooh_lol) с сыром съела!!! 😋😋😋
Ммм 😋 Я бы тоже с сыром и сухим красным вином, плюс еще бы маслинки 😌 Ну, ладно, заодно и прошутто и яйцо... Вообщем, я не итальянка, но не прочь покушать по-итальянски 😉😆😘
И с сыром очень вкусно, с каким-нибудь ароматным, солененьким. Вообще, мне нравится это сочетание сладко-соленого в таких вариациях. 😋 Жалко, много съесть нельзя...😕 а то я бы ела и ела...pooh_lol
Наш пострел везде поспел! pooh_lol Ну как же без тебя, моя дорогая! pooh_lol Да еще если ты со своим вином - да милости просим к нашему праздничному столу! 😆 Проходите гости дорогие, угощайтесь и не забывайте, что сейчас все очень дорого! 😆😆😆
Как вам Мукузани, а, может Саперави 😉 Люблю грузинские вина 😋 А белого сухого прихватить? 😉 😄
САПЕРАВИ! КРАСНОЕ! СУХОЕ!!!😋
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Значит, ты меня понимаешь, Леночка!!! )))))) Эх, я тоже пол булки родственникам отдала!...... "а то я бы ела и ела..." pooh_lol😷
......А вы, девочки, еще и вином соблазняете!!!!!! )))))) 😳 Так вообще можно и не остановиться! 😄
Замётано. 👌 Где встречаемся? 😜
Ирочка, на следующий день и остановимся pooh_lol
Точна! Нам надолго никак низзя...
А где хочется?
Я понимаю ВСЕХ! Сама прошла долгий и сложный путь...поэтому, если с вечера было хорошо, с утра начинается "плохо": разгрузочный день, спортзал и скотч на рот. pooh_lol
Ленаа, и где мне только не хочется встретиться pooh_lol
Я 100% итальянка! у нас в семье много🍀 лет сдобный кулич подают с окороком и сваренным яйцом вкрутую!
😄😄😄 Анечка.... вот уж действительно - 100%-ая!!!! ))))) pooh_lol😉😘
pooh_lol👌👌Это очень вкусно!🍃
💖
Oy, Irishka, kakaya prelest!!!!! 😊otlichnaya bulka poluchilas! ya navernoe takuyu na pashu pech budu...a to u menia net formi dlya kulicha. a kolichestvo ingridientov ti uzhe sokratila v rezepte? ya hochu nebolshuyu bulochku sdelat.
Танечка, очень рада, что понравился тебе "каравай"!!! )))) Обязательно пеки - все отлично получится!!! 😉 Но, количество ингредиентов я не сокращала - привела как в рецепте, и как я готовила! Если что, сократи сама! 😘💗
Класс!!!😋
Спасибо, Света! ))) 😌💗