Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пасхальные пряники

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
50 персон
Описание
Знаю, никого не удивлю рецептом пряников . Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала . Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится . Честно признаюсь, получила массу удовольствия. Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему,  раз приберегла. Пряников получилось не просто много - море пряников . Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2. Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками. Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню. Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было. Художник я тоже еще тот , это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.
шаг 2/18
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.
шаг 3/18
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.
шаг 4/18
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.
шаг 5/18
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.
шаг 6/18
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.
шаг 7/18
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.
шаг 8/18
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.
шаг 9/18
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.
шаг 10/18
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.
шаг 11/18
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т.к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).
шаг 12/18
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т.к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.
шаг 13/18
Вот что получилось у меня в итоге...
шаг 14/18
--------------------------
шаг 15/18
-------------------------
шаг 16/18
---------------------------
шаг 17/18
----------------------------
шаг 18/18
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
Комментарии — 44
Лариса
9 лет назад

Яркие и красивые, деткам в радость 😊💗

Angy
9 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо 😌💐

Ms Frisella
9 лет назад

Хороши прянички, очень симпатичные!😌

Angy
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля, спасибо 😉

vicky
9 лет назад

Анжелочка 😃фантастика! 💐

Angy
9 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо, я старалась 😍🌸

marysa
9 лет назад

То, что ты любишь творить это я уже знаю!😌 и знаю что в большом количестве и коллективно даже!(помню твой отчетный пост по рукоделию)))))😊 Вот ни чуточки не удивилась, увидев такой масштаб! pooh_lolНо красота, усидчивость и аккуратность завораживают и удивляют!😌😇😇

Angy
9 лет назад
marysa,

Маруся, спасибо огромное 💗, очень приятно от тебя это слышать 😘💐

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красотень! Столько труда и усердия... 😍😘 Анжелочка, молодец какая, очень кропотливая работа💖😘

Angy
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо 😍😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"