Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Скажу сразу, что акцент в данном изделии сделан на украшении. Подобное украшение, конечно, для праздничной выпечки и готовила я его к 9 мая. Этот рулет  делаю часто, с различными наполнителями: c повидлом, с джемами, с заварными, творожными, сметанными кремами. Очень люблю этот рецепт бисквита, он подходит и для тортов. Бисквит всегда воздушный, мягкий, пышный, никогда не оседает и еще ни разу меня не подвел. Когда-то, несколько лет назад,  мне его порекомендавала Зарина, за что ей по сей день благодарна. А теперь пару слов о мастичном декоре, плюс его  в том, что украшения можно приготовить заранее, хранить в бумажной коробке несколько месяцев. Так долго я не храню, т.к. украшения слишком уж пересыхают, становятся похожими на карамель, в основном за 2-3 дня до намеченной даты. Ювелирный подход, в данном случае, в украшении - превратить обычный, казалось бы, рулет в праздничную выпечку. Все благодаря детальной проработке каждого лепестка, каждой детали букета. Мне хотелось сделать именно мелкий декор, на мой взгляд, он очень сюда подходит.  Когда нет времени на торт, этот вариант просто идеален. Если декор приготовить заранее, то такое цветущее полено можно подавать к столу спустя примерно час с начала работы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая.
шаг 2/25
Белки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик.
шаг 3/25
Соединить белки со взбитыми желтками.
шаг 4/25
Аккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы.
шаг 5/25
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз.
шаг 6/25
Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой.
шаг 7/25
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.
шаг 8/25
Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.
шаг 9/25
Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.
шаг 10/25
Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.
шаг 11/25
Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка.
шаг 12/25
Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму.
шаг 13/25
Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулетом крем со всех сторон.
шаг 14/25
Готовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.
шаг 15/25
Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.
шаг 16/25
Обтянуть рулет мастикой. Пригладить. Края аккуратно подрезать.
шаг 17/25
Мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,
шаг 18/25
С помощью скальпеля листочки.
шаг 19/25
Розы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона розы. Руками расправить лепестки.
шаг 20/25
Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.
шаг 21/25
На каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете.
шаг 22/25
Украшаем рулет по своему желанию.
шаг 23/25
Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый лепесток и каждый цветок.Работа кропотливая, но увлекательная.
шаг 24/25
Приятного...
шаг 25/25
...аппетита!
Комментарии — 52
Ульяна
9 лет назад

Нарядный рулет🌺

Марина Z.
9 лет назад
Ульяна ,

Ульяночка, спасибо!😘🌻🌻🌻

наталья
9 лет назад

Мариша, рулет очень нежный. И , конечно, работа по украшению выше всяких похвал!

Марина Z.
9 лет назад
наталья,

😘💖🌸🌸🌸Огромное спасибо, Наташа.

Екатерина Скобелева
9 лет назад

Марина у тебя один рецепт краше другого💖🌹🌹🌹

Марина Z.
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

😌😌😌😇 🌸🌸🌸😘💖

Yana Art
9 лет назад

Красотища🎉🎉👏🏻рулетик просто загляденье, оформление супер👏🌷🌷💐

Марина Z.
9 лет назад
Yana Art,

😘💖🌷🌷🌷

ЗаринА
9 лет назад

Мариша, какая изумительная работа проделана! Ну очень красивое оформление!!!!!!😍💖🐾

Марина Z.
9 лет назад
ЗаринА,

Маруся, от всей души😘💖🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"