Рецепт
Главная»Рецепты»
Каша тыквенная в горшочке "Русские традиции"

Каша тыквенная в горшочке "Русские традиции"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ну, а это моя любимая постная каша! Несомненно, это и летний слим-рецепт! Ведь каша на воде, без сливочного масла. Процесс приготовления для меня очень увлекательный: когда ставлю горшочек с кашей томиться, чувствую, что прикасаюсь к старо-русским традициям Надеюсь, вам тоже понравится готовить и кушать такую замечательную кашу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Размораживаем и нарезаем на кубики тыкву (у меня была домашняя уже очищенная свежезамороженная).
шаг 2/8
Половину выложить в горшочек.
шаг 3/8
Промыть рис, пшено и всыпать к тыкве.
шаг 4/8
Добавить мед, по вкусу 1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла.
шаг 5/8
Промыть кипятком изюм и убрать плодоножки-хвостики, поломать или порубить орехи грецкие и добавить в горшочек (я ещё добавила кедровых орешков - в них очень ценные аминокислоты).
шаг 6/8
Сверху выложить оставшуюся тыкву и залить водой до риски горшочка.
шаг 7/8
Накрыть фольгой (а лучше крышкой горшочка, если есть) и в духовку разогретую до 200С на 1 час. Когда пройдут первые полчаса, можно снять крышку и проверить процесс готовки. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня электрическая). +/- температуру, время приготовления.
шаг 8/8
Каша готова! Можно подавать к столу!
Комментарии — 15
Елена
9 лет назад

Очень вкусная каша! 😋🌸

Даша
9 лет назад
Елена ,

Вы уже попробовали?😃

Елена
9 лет назад
Даша,

Да, спасибо, только я все же сливочного масла немного добавила, кашу маслом не испортишь. Сын сказал, что это космическая каша!🌹

Даша
9 лет назад
Елена ,

Ой, здорово! Очень рада, что вам понравилось!
А каша со сливочным маслом-конечно же вкуснее! Просто я рецепт адаптировала под конкурс!

Апрель
9 лет назад

да все вкусно то так😋

Даша
9 лет назад
Апрель,

Очень рада, что рецепт уже "пошёл в ход"😄

Апрель
9 лет назад
Даша,

если вам нужны отзывы и друзья по кулинарному делу,сами не забывайте заходить к другим, и дело сдвинется с места очень скоро😋

Даша
9 лет назад
Апрель,

Да, спасибо😃
Я просто рада, что людям пригодились рецепты😌

Даша
9 лет назад

Если делать с молоком, кстати, лучше поварить пшено и рис в молоке на плите, а потом - все так же уложить упревать в горшочек и духовку😊

Надежда
9 лет назад
Даша,

💖😍💐

Т
9 лет назад

Тоже люблю каши! 😄😋

Надежда
9 лет назад

Очень интересно,Даша,два вида крупы,возьму на заметку,я каши часто готовлю💐😍

Даша
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"