Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельно-арахисовый торт

Карамельно-арахисовый торт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуйте, друзья! Сегодня я снова с тортом. На этот раз все предельно просто и быстро. И тем не менее, это один из любимых тортов моей семьи. Нежный бисквит, карамель, арахис и воздушный сливочно-сметанный крем...Что еще нужно для вкусных домашних посиделок?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.
шаг 2/12
Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
шаг 3/12
Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
шаг 4/12
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
шаг 5/12
Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
шаг 6/12
Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
шаг 7/12
Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
шаг 8/12
Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
шаг 9/12
Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
шаг 10/12
Утром отрезаем кусочек...
шаг 11/12
...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
шаг 12/12
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 68
Елена Чибис
8 лет назад

Я с отчетом о проделанной работе!;)pooh_lol Пекла торт на Новый Год и 01.01.2016 пошли с ним в гости, поэтому фото в попыхах и не надлежащего качества😊 Бисквит пекла по своему рецепт (все прошло успешно, хотя обычно бисквит у меня непредсказуемо себя ведетpooh_lol). Карамельная пропитка- сказочная, а крем-само восхищение! Дуэт у них просто великолепный! Арахис также уместный, но это на любителя уже (как по мне). У меня торт получился приторным и ооооочень сытным! Вкусноища!😋😋😋 Рекомендую всем-всем! Родные, гости и я остались довольны и счастливы!!!😍 Спасибо за рецепт!💐💐💐 С наступившем Новым Годом!

Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

С Новым годом, Лена😘
Мне очень приятно, что на Новый год ты выбрала мой тортик😊 И еще больше я рада, что он всем понравился😍 Это просто замечательно.
Спасибо, что умудрилась еще и фото сделать. Ты просто героиня😘

Елена Чибис
8 лет назад

я не перестаю печь этот пирогpooh_lolpooh_lolpooh_lol только в этот раз позволила себе провести эксперимент с кремом, добавив в него 100г. кремообразного творога😊 Творог добавил "свежую" нотку, всем понравилось😋😋😋

Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Я очень рада, что этот торт настолько тебе понравился, что ты продолжаешь его печь и экспериментировать. 😍Сливочный крем с творогом - очень вкусно, это удачное сочетание😋
Очень симпатичный и аппетитный торт на фото. Спасибо)))

Елена Чибис
8 лет назад
Natali,

Благодарю за столь добрую,хвалебную оценку😊

Natali
8 лет назад
Ann Miller
7 лет назад

Здравствуйте, хочу попробовать сделать Ваш тортик. Но у меня был печальный опыт со сметанным кремом, так как сметана была магазинная, а не домашняя она не взбивалась и не густела. Для Вашего торта какую сметану и сливки покупать?

belka_072003
6 лет назад

Очень вкусный торт. Все гости остались в полном восторге. Хорошо что сразу делала двойную порцию, форма 28см.
Сверху украсила швейцарской меренгой, правда забыла сделать между ей и тортом хоть шокола прослойку, немного размякла, но все равно очень и очень вкусно.
Спасибо

yanina101
9 лет назад

Очень аппетитно! Утащила в кк, спасибо за рецепт🌻

Natali
9 лет назад
yanina101,

Янина! Рада, что тортик тебе приглянулся.😍 Надеюсь, он тебе понравится😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"