Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы любите на гарнир рассыпчатый ароматный рис, то этот рецепт для Вас. Он удачно подойдет к мясным, куриным блюдам. Также можно подать его к овощам. 
Сливочное масло можно заменить полностью или частично на подсолнечное рафинированное. 

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ч. л.
2 стакана
2 стакана
70 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

За несколько часов до приготовления залить рис горячей водой до полного покрытия, добавить 3 ч. л. соли. Оставить до полного остывания (но лучше на 3-5 часов). Можно также залить рис утром, а приготовить уже вечером к ужину. Перед приготовлением имеющуюся воду слить, тщательно промыть холодной проточной водой 4-5 раз, дать хорошо стечь жидкости.


На весь экран

# шаг 2/4

В широкой невысокой кастрюле с толстым дном (это может быть сотейник или глубокая сковорода) растопить масло, выложить рис, добавить 1 ч. л. соли. На среднем огне обжаривать рис, периодически помешивая до прозрачного состояния, но ни в коем случае не допускать склеивания рисинок (это бывает, когда жарится дольше, чем надо) - это важно. Процесс может занять 6-8 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Далее залить кипятком, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и готовить ровно 12 минут, не открывая посуду. Когда время закончится, открыть кастрюлю, застелить полотенцем (бумажным в два слоя, либо тканевым), накрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Можно подавать.


На весь экран

# шаг 4/4

** Как вариант: для разбавления белого цвета риса можно добавить тонкую вермишель (пару больших жменей, либо мелких турецких макарон из твердых сортов пшеницы – шехрие (Şehriye). Все это нужно добавлять сразу в горячую сухую сковороду перед добавлением масла и обжарить минуты 2-3 до розового цвета. Как только заметите, что макарончики начали темнеть, сразу кладите сливочное масло и продолжайте процесс приготовления по указанному рецепту. На фото показан вариант плова с шехрие (Şehriye).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Vici
Vici
9 лет назад

очень аппетитно выглядит! рисинка к рисинке 😊
спасибо за хорошее фото! 🌷

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Добрый день.Уже давно ищу рецепт рассыпчатого риса .Почему - то я с рисом не дружу, он у меня получается либо кашей , либо рассыпчатый , но полусырой.Решила приготовить рис с учетом Ваших рекомендаций .Ура! Все получилось именно так , к чему я всегда стремилась.Спасибо за рецепт💐

Vici
Vici
9 лет назад
М. Е.,

Мне правда приятно, что пригодился мой рецепт 😊
Спасибо за добрые слова! Приятного аппетита! 💐

Vici
Vici
9 лет назад
М. Е.,

спасибо за отчет!!! 😊

Т
Т
9 лет назад

О,с вермишелькой обжаренной я готовила 😋 и даже выставляла в ранних рецептах-было так вкусно! 😎😇

Vici
Vici
9 лет назад
Т,

да. правда вкусно!! 😊

Т
Т
9 лет назад
Vici,

Прямо снова захотелось, 😄 жаль фото не полизать))) pooh_lol

Vici
Vici
9 лет назад
Т,

😆😆😆😆😆
смеялась минуты две..... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
9 лет назад
Vici,

pooh_lol😄pooh_lol😆

Наташа
Наташа
9 лет назад

Вика, спасибо! 2 стакана кипятка - это когда заливаем уже в сковородке? Правильно поняла? 😌🌸

Vici
Vici
9 лет назад
Наташа,

Да. Это когда уже заливаем кипятком, правильно. Пропорция риса и воды всегда 1:1.
а замочить нужно так, чтобы покрыло весь рис примерно на пару сантиметров.
😊🌸

Наташа
Наташа
9 лет назад
Vici,

Вика! Спасибо!!! Ответьте, пожалуйста на вопросы в булочках...😊 Хочу на выходных печь их. Спасибо!🌺

Vici
Vici
9 лет назад
Наташа,

Наташа, я написала ответ, может пока не опубликовался - бывает "тормозит" сайт. Проверьте, пожалуйста, еще раз.
Спасибо за проявленный интерес. Ради такого случая, придется до выходных снять и выложить пошаговые фото ;-)))

Наташа
Наташа
9 лет назад
Vici,

Прочла! Не беспокойтесь, специально не надо, при случае... спасибо! 😌💗

Vici
Vici
9 лет назад
Наташа,

готово ;-))) собиралась все равно сделать на заморозку. вот и сфотографировала ;-))

наталья
наталья
9 лет назад

Знакомый для меня рис. Вика, спасибо за названия, в отпуске буду искать.🌸

Vici
Vici
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.