Рецепт
Торт "Медовик" за 1 час
Описание
Это старый рецепт "из маминой тетрадки". На вкус ничем не уступает многослойным медовикам, а времени на приготовление уходит гораздо меньше. В итоге получается не сухой, а хорошо пропитанный тортик с нежным кремом и рыжими по цвету коржами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца и сахар до состояния густой пены (не меньше 3 минут).
шаг 2/10
В маленькой сковородке или ковшике смешать мед и соду, поставить на слабый огонь и варить до образования густой пены, сразу снять с огня. Добавить к получившейся горячей массе нарезанный кусочками мягкий маргарин и перемешать.
шаг 3/10
Добавить к яично-сахарной смеси мед с маргарином, муку, ванилин. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
шаг 4/10
На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.
шаг 5/10
Приготовим крем. Для этого в высокой емкости взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбивать до густой устойчивой пены.
** Если нет сметаны, то можно использовать сливки 30% жирности 250 мл: взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены, а затем постепенно добавлять натуральный йогурт 250 мл (или нежирную сметану).
шаг 6/10
Вымытый и просушенный чернослив нарезать тонкими полосками.
шаг 7/10
Крем разделить на две части. В одну из них добавить нарезанный чернослив. Убрать оба крема в холодильник.
** Вместо чернослива можно добавить любые измельченные орехи.
шаг 8/10
Вынуть готовые коржи из духовки. Разрезать горячими. Лучше это делать ниткой.
** Это очень легкий способ, позволяет разрезать даже горячий бисквит. Взять длинную нитку. Обхватить нею корж на уровне, на котором требуется разрез. Концы нитки перекрестить и потянуть в противоположную сторону, как бы завязывая узел, сохраняя прежнюю высоту разреза.
шаг 9/10
Горячие коржи смазать кремом с черносливом со стороны разреза. Дать постоять минуты 3-4, добавить остальной крем, а потом соединить оба коржа, собирая торт. Смазать белым кремом весь торт. После этого убрать в холодильник для застывания. Достаточно 15-20 минут, чтобы крем остыл и стал блестящим и гладким.
шаг 10/10
Теперь можно украшать. Это на ваш вкус. В дело идет все, что есть в кухонном шкафу: раскрошенное бисквитное печенье, измельченные орехи, тертые вафли, можно из шоколадной глазури сделать произвольный рисунок или украсить масляным кремом с помощью кондитерского шприца.
** В моем случае (когда гости постучат в дверь через 10 минут) - просто посыпанный тертым шоколадом и украшенный цветной карамелью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецепт. А сколько примерно корж запекается?
Отличный тортик! Такой делала моя свекровь и назывался он "Рыжик", очень мягкий и нежный. Вкусно!🌻
Спасибо, Яночка. ой, помню конечно в старые времена тот Рыжик... Он и в разрезе был именно желтого цвета ;-)
Рыжик (для меня во всяком случае) - это когда с масляным кремом. тогда он без кислинки, как в данном рецепте, а именно советский рыжик-рыжик... наша мама почему-то не жаловала сметанные крема. Либо заварные, либо масляные ;-)
🌸
Наш рыжик был с заварным кремом и орехами🌻
да! точно!!!!!!! вот это был настоящий рыжик..... спасибо, что напомнили!! 😉
САмый домашний тортикpooh_lol
Спасибо, Наташенька... самый домашний из домашних 😜
Хороший тортик!! И нехлопотный!!😌
спасибо большое! 😊🌸
Очень интересный рецепт медовика! 😃не встречала ещё такой!😍я всегда раскатывала заварное тесто!Спасибо,что познакомили,с вкусным и новым для меня вариантом😍
На здоровье Наташенька!!
рецепт очень старый и проверенный ;-)
торт быстрый, но на вкус корж такой же, как и заварные песочные - обещаю 😜
ну тогда точно попробую,чтобы не мучатся с раскаткой! спасибо за рецептик!😘😍
😉 🌷