Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребра в соусе Барбекю

Свиные ребра в соусе Барбекю

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
шаг 2/10
Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
шаг 3/10
Режем лук и чеснок.
шаг 4/10
Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
шаг 5/10
Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
шаг 6/10
Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
шаг 7/10
В овощи со специями добавляем мёд.
шаг 8/10
5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
шаг 9/10
После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
шаг 10/10
Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
Комментарии — 7
emilia55555
7 лет назад

Мы с мужем решили готовить такие ребра на каждый Новый год. Это теперь традиция в нашей семье. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

Сергей Кукарских
5 лет назад

3 часа? ТРИ часа??? на других сайтах пишут от 15 до 30 минут в зависимости от температуры и нюансов.
но в духовке, в фольге, при 170 градусах - ТРИ ЧАСА?
дорогие комментаторы, вы три часа готовили?
всё верно?

Сергей Кукарских
5 лет назад
Сергей Кукарских,

разогрел до 180 духовку, 35 минут готовил по середине духовке при 180, перевернул кверху пузом и ещё 10 минут. снова перевернул, распотрошил фольгу, подвинул овощи по краям и ещё 6 минут на 250 под самым потолком духовки, чтобы корочка была. Получилось практически идеально (как в ресторанах), не хватило ещё с обратной стороны минутки 3 тоже бы подсушить.
рёбрал брал маринованные в магазине, не хватило чуть-чуть остроты и барбекюшности :) но в принципе хорошо.

tatyana
9 лет назад

Очень вкусно получилось!💖🌴🌴🌴

Похлебкин
9 лет назад
tatyana,

Спасибо!))

natali
9 лет назад

👌Шикарные рёбрышки!🐾🐾💖🍃

Похлебкин
9 лет назад
natali,

Рад стараться!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"