Рецепт
Свиные ребра в соусе Барбекю
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
шаг 2/10
Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
шаг 3/10
Режем лук и чеснок.
шаг 4/10
Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
шаг 5/10
Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
шаг 6/10
Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
шаг 7/10
В овощи со специями добавляем мёд.
шаг 8/10
5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
шаг 9/10
После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
шаг 10/10
Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю.
Свиные ребра готовы!
Всего вам вкусного!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мы с мужем решили готовить такие ребра на каждый Новый год. Это теперь традиция в нашей семье. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.
3 часа? ТРИ часа??? на других сайтах пишут от 15 до 30 минут в зависимости от температуры и нюансов.
но в духовке, в фольге, при 170 градусах - ТРИ ЧАСА?
дорогие комментаторы, вы три часа готовили?
всё верно?
разогрел до 180 духовку, 35 минут готовил по середине духовке при 180, перевернул кверху пузом и ещё 10 минут. снова перевернул, распотрошил фольгу, подвинул овощи по краям и ещё 6 минут на 250 под самым потолком духовки, чтобы корочка была. Получилось практически идеально (как в ресторанах), не хватило ещё с обратной стороны минутки 3 тоже бы подсушить.
рёбрал брал маринованные в магазине, не хватило чуть-чуть остроты и барбекюшности :) но в принципе хорошо.
Очень вкусно получилось!💖🌴🌴🌴
Спасибо!))
👌Шикарные рёбрышки!🐾🐾💖🍃
Рад стараться!))