Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
шаг 2/10
Просеять в миску муку с дрожжами и солью.
шаг 3/10
Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.
шаг 4/10
Добавить ветчину и зеленый лук.
шаг 5/10
В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
шаг 6/10
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.
шаг 7/10
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 8/10
Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
шаг 9/10
Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.
шаг 10/10
А это в разломе :) Приятного аппетита! Летнего настроения!
Хорошие булки!😋
😄😘😘🌹
Хоть и поздно уже, но одной булочкой угощусь! 😃😋🌻
На здоровье!pooh_lol🌹
практично - и с начинкой возиться не надо!!! 😉🌷
😄 Спасибо большое!🌹
Румяные красавицы, да еще и с начинкой!!!😍😍😋😋
Спасибо, дорогая! Но я бы не сказала, что это начинка.😝 Так .... вкрапления небольшие лука и ветчины.😄
Света , какие же они аппетитные 😋
Спасибо! Приятно слышать, Марина.😌