Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные лодочки "Жасминовый цвет"

Яблочные лодочки "Жасминовый цвет"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Почистить яблоко, разрезать пополам, вырезать семенную камеру (если вы любите яблоки помягче, то можете их поставить 1-2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку).
шаг 2/4
Порубить мелко грецкие и миндальные орехи, залить на 1 минуту кипяченой водой, просушить бумажной салфеткой, смешать с растопленной ложкой меда.
шаг 3/4
Заполнить яблочные "лодочки" ореховой смесью.
шаг 4/4
Выжать сок лимона, добавить сахар по вкусу, залить смесью желатина и воды (половина стакана стакана), перемешать. Такая же операция с вишневым вареньем (тоже полстакана). Выложить яблочные лодочки на дно креманок и залить полученной массой (одну лимонной, вторую - вишневой). Поставить в холодильник до застывания. Потом выложить их из креманок: одну "лодочку"- начинкой вверх, а вторую - вниз.
Комментарии — 5
~Un Dina~
9 лет назад

У Вас в 3 рецептах название "Жасмин", это Ваш любимый цветок😊🌸?

Саша М
9 лет назад
~Un Dina~,

Я вчера с дачи привезла букет жасмина! Поставила на кухню - дурею от запаха!😆

~Un Dina~
9 лет назад
Саша М,

Теперь понятно, что это жасмин вдохновил Вас на такую вкусную трилогию😊😋🌺!

Т
9 лет назад

Прекрасный десерт! 😍

Саша М
9 лет назад
Т,

Большое спасибо!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"