Рецепт
Главная»Рецепты»
Халва из манки (IRMIK HELVASI)

Халва из манки (IRMIK HELVASI)

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
шаг 2/7
Затем всыпать манку и обжаривать ее около 15 минут, постоянно помешивая, следить чтобы не пригорела.
шаг 3/7
Натереть цедру лимона и апельсина, добавить ее к манке.
шаг 4/7
В другой кастрюле смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить сахар, дать ему полностью раствориться.
шаг 5/7
Сироп из молока и воды вливать аккуратно в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения.
шаг 6/7
Как только загустеет, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
шаг 7/7
Разложить халву порционно (можно использовать ложку для мороженого), можно посыпать корицей. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Комментарии — 3
Vici
9 лет назад

мы прям коллеги по халве. у меня почти такая же, без цедры ;-)
(см.фотоотчет)

Ольга Заварухина
9 лет назад
Vici,

ага, я потом уже увидела, потому что загружала рецепты один за другим, торопилась на конкурс)))еще и не все успела

Т
9 лет назад

Вкусно к чаю! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"