Приготовить эзме-начинку для булочек, перемолоть блендером маслины, добавить немного растительного масла.
шаг 2/4
Приготовить дрожжевое тесто любым способом (опарным или безопарным). Для этого растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло, сахар, соль и муку (примерно 5 стаканов) и замесить мягкое тесто. В Турции дрожжевое тесто хозяйки обычно сравнивают с мочкой уха, то есть оно должно получится таким же мягким :)
шаг 3/4
Отрезать от теста примерно 1/4 часть, скатать толстую "колбаску", порезать ее на части, величиной примерно с крупную сливу. Раскатать каждый кусочек довольно тонко(около 0,5 см) в форме овала. Выложить нашу начинку эзме (маслины) тонким слоем и скатать в виде рулета. Должна получиться "колбаска" около 20 см. Ее немного закрутить по спирали, концы соединить, придать форму такого крученного бублика.
шаг 4/4
Оставить булочки для расстойки примерно на 15-20 минут. Смазать их желтком, посыпать кунжутом(черным, белым или можно семечками даже). Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
да я знаю как они называются по-турецки, но пишу так чтобы наши хозяйки поняли))) потому что например в приправах "Волшебное дерево" на пакетике написано Кунжут
poğaça просто супер!
поделюсь секретом - "черный кунжут" - на самом деле это зерна черного тмина 😉 çörek otu
да я знаю как они называются по-турецки, но пишу так чтобы наши хозяйки поняли))) потому что например в приправах "Волшебное дерево" на пакетике написано Кунжут
да, отечественные производители еще и не такое могут написать - это точно ;-)
Пикантные булочки! 😌