Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктово-молочный десерт (Meyveli muhallebi)

Фруктово-молочный десерт (Meyveli muhallebi)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Легкий, в меру сладкий, охлажденный молочный десерт со свежими фруктами - логическое завершение любого романтического ужина. Понравится даже тем, кто не очень любит сладкое, так как он нежный и просто тает во рту... Muhallebi в переводе с турецкого означает "заварной крем", meyveli - фруктовый. Добавляйте любые фрукты и ягоды или сделайте просто с ванилином и корицей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив одни стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.
шаг 2/10
Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В моем рецепте персики, но можно использовать любые, которые есть по сезону (ягоды, фрукты, сухофрукты). Итак, персик очистить и нарезать на небольшие кусочки.
шаг 3/10
Высыпать в глубокую миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить холодное молоко (тот самый один стакан, который мы отлили в начале рецепта).
шаг 4/10
Хорошо размешать с помощью венчика до исчезновения комочков.
шаг 5/10
В закипевшее молоко добавить сливочное масло, ванилин и хорошо размешать.
шаг 6/10
В оригинальном рецепте в мухаллеби добавляют смолу мастичного дерева Damla sakizi. Если вам удалось купить ее в лавке, торгующей восточными специями, то добавьте 5-6 штук и хорошо размешайте с горячим молоком (мастика медленно растворяется, поэтому нужно хорошо размешать).
шаг 7/10
К кипящему молоку добавить молочно-крахмальную смесь, хорошо размешивая. Довести до кипения и выключить. Наш мухаллеби готов.
шаг 8/10
На дно посуды, в которой вы будете подавать десерт, налить немного готового мухаллеби. Выложить фрукты. Снова покрыть слоем молочной смеси.
шаг 9/10
Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут.
шаг 10/10
Посыпьте корицей и колотым фундуком. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ой, ела такой десерт!😊 Теперь поняла из чего он))) подозревала, что без риса не обошлось😄 Спасибо за рецепт💐

Vici
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄 раскрыли все секреты ;-)))
а если добавить к молоку крахмал, муку и сахар (вместо рисовой муки), то получится самый обычный пудинг 😉
спасибо за отзыв, Танюша!!

ღ Юляღ
9 лет назад

Отличный десерт!😍😍

Vici
9 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юля 😍🌺

Стелла
9 лет назад

Очень приятный десерт и очаровательное фото!😍😍

Vici
9 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо 😊 очень приятно!! 🌹

Апрель
9 лет назад

романтика видна сразу😍

Vici
9 лет назад
Апрель,

старалсь, спасибо большое 😍😍😍

GinaGrin
9 лет назад

Ну всё,теперь моя мечта - купить смолу мастичного дерева!😍 Жаль, вы в прошлом году рецепты не выставляли - мы прошлым летом в Турции были; наверное, можно было бы найти эту штуку там в магазинах?😯

Vici
9 лет назад
GinaGrin,

да, опоздала я ;-))) если что, в Греции тоже есть - может туда соберетесь ;-)))
практически во всех супермаркетах продают либо в отделе со специями, либо сталлаж рядом с турецким молотым кофе - потому что часто добавляют в турецкий кофе - вкус супер!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"