Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский чизкейк с ягодным соусом

Японский чизкейк с ягодным соусом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу взяла рецепт Нины Тарасовой дополнив его соусом и немного изменив температурный режим и процесс вызревание. Могу сказать, что это самый нежный и вкусный чизкейк который я пробовала :) Он действительно как облако и почти не упал может на 0,5-1 см но в целом вышел около 6-7 см

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.
шаг 2/10
Добавить в творожную массу мягкое масло.
шаг 3/10
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.
шаг 4/10
Соединить творожно-масляную массу и желтки.
шаг 5/10
В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.
шаг 6/10
Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.
шаг 7/10
Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.
шаг 8/10
Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть
шаг 9/10
Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.
шаг 10/10
Приятного чаепития.
Комментарии — 3
Ирина B&C
9 лет назад

Очень люблю чизкейки, нежно и вкусно😋😋

Оксана
9 лет назад
Ирина B&C,

у меня это любимый десерт, даже готовила совсем обезжиренный чизкейк все равно вкусно😋

Т
9 лет назад

Какой состав вкусный и выглядит аппетитно! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"