Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный террин с шампиньонами

Куриный террин с шампиньонами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это мой любимый террин. Очень сочный и вкусный! Безумно вкусное сочетание курицы и грибов, а дополняет этот дуэт петрушка! Советую приготовить на романтический ужин, можно вполне обойтись без гарнира. А лучше подать с легким и свежим салатиком!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Грибы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут.
шаг 2/7
Зелень помыть, обсушить и порубить. Добавить к грибам, перемешать и снять с огня!
шаг 3/7
К куриному фаршу добавить белки, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль. Вымесить фарш до однородности. Отбить хорошо, чтобы он стал плотнее.
шаг 4/7
Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком, потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.
шаг 5/7
На фарш уложить грибы с петрушкой, немного подсолить. Слегка утрамбовать ложкой.
шаг 6/7
Выложить оставшийся фарш, разровнять и уложить ломтики бекона. Выпекать при Т 180 С 40 минут.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Vici
9 лет назад

теперь я знаю что такое террин 😊

наталья
9 лет назад

Катюша, классный терринчик, очень аппетитный😋😇

Екатерина Корженевская
9 лет назад
наталья,

НАташа,спасибо))Беспроигрышный вариант на праздничный стол!

Ирина B&C
9 лет назад

Какой аппетитный террин😋😋

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирин,спасибочки))😘

Апрель
9 лет назад

аппетитный какой😍

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо))Угощайся)

Т
9 лет назад

Праздничный! 😃😄

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Т,

ТАтьян,спасибо))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"