Рецепт
Главная»Рецепты»
Нутовые макарон

Нутовые макарон

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю попробовать всем знакомое печенье макарон из домашней нутовой муки. Очень интересный десерт. Само печенье очень нежное внутри и хрустящее снаружи. Вкус макарон из нутовой муки не доминирует, т.к. он нейтральный, а вот начинка задает тон всему десерту. Угощайтесь! За рецепт благодарю Анну.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!
шаг 2/15
Для итальянской меренги смешать сахар (у меня коричневый) и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.
шаг 3/15
Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.
шаг 4/15
Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня.
шаг 5/15
Влить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
шаг 6/15
Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото, т.е. белок уже стабилен, но кончик немного свисает.
шаг 7/15
Далее в меренгу всыпать сухую смесь.
шаг 8/15
Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты», т.е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
шаг 9/15
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.
шаг 10/15
Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка - это видно на правом фото. Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар. Готовые половинки снять с коврика только после остывания.
шаг 11/15
Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Пробить блендером. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
шаг 12/15
Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно.
шаг 13/15
Готовое печенье убрать в холод на несколько часов.
шаг 14/15
...
шаг 15/15
Приятного!!!
Комментарии — 69
tatyana
9 лет назад

Супер-начинка, а нутовое тесто просто изумило!💖🌴🌴🌴

ЗаринА
9 лет назад
tatyana,

Танечка, нутовая мука очень интересная штука..много чего можно из неё приготовить. 😍

Natalya Radova
9 лет назад

А как же готовится домашняя нутовая мука, ? Зарина , помню был у тебя рецепт в ингредиентах нутовая мука - ( варить , сушить ,молоть в блендере ,мне тогда очень запомнилось ) , искала , не нашла . интересный рецепт макарон .

ЗаринА
9 лет назад
Natalya Radova,

Наташа, подробный рецепт муки я уже добавила..после модерации будет доступен😍

наталья
9 лет назад

Зарина, очередная вкуснятина! Да, еще и оригинальная- с нутовой мукой! 😍😋

ЗаринА
9 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо!😍

Olga
9 лет назад

Безупречные макарон, Зариночка!😍😍😍😋

ЗаринА
9 лет назад
Olga,

Оля, спасибо!😍

ღ Юляღ
9 лет назад

И я помню, где-то был у тебя рецепт с нутовой мукой, но не могу найти....хотела точно глянуть ее приготовление. Может всё же решусь, на это чудо....так как миндаль у нас😬кусается, нут еще более имение. А макарошки, очень хочется попробовать приготовить!😌
У тебя, как всегда - идиально!!!😍😍

ЗаринА
9 лет назад
ღ Юляღ,

Именно подорожание орехов меня сподвигло на приготовление нутовой муки и приготовление из неё макарон. Спасибо Юль! Рецепт муки я уже добавила..после модерации будет доступен.😘

ღ Юляღ
9 лет назад
ЗаринА,

Оу...здорово, пошла смотреть!😊
А тебя Зариночка, с РД!!!💐💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"