В чашу комбайна просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Разведите дрожжи тёплым молоком. Масло и желтки выньте заранее, они должны быть комнатной температуры. В муку введите дрожжи, масло и желтки и замесите мягкое, эластичное тесто.
шаг 2/8
Чашу комбайна накройте пленкой и поставьте тесто на час в теплое место на расстойку.
шаг 3/8
В это время займемся начинкой: для этого в сковороде соедините сахар, мёд и миндаль, помешивая карамелизируйте миндаль.
шаг 4/8
Добавьте столовую ложку муки 50 миллилитров сливок, размешайте и добавьте вымытую и порезанный на кусочки клубнику. Дайте начинке закипеть и снимите с огня.
шаг 5/8
Дайте начинке немного остыть.
шаг 6/8
Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте первую часть в прямоугольник приблизительно 30 на 40 сантиметров, выложите на тесто половину начинки. Тесто скрутите в рулет и закрепите концы. Тоже самое проделайте со второй частью теста.
шаг 7/8
Оба рулета переплетите между собой и выложите на противень застеленный пекарской бумагой, накройте плёнкой и поставьте на 20 минут в теплое место отдохнуть. Перед выпечкой смажьте оставшимися сливками. Выпекается рулет при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке около 30 минут.
шаг 8/8
При желании притрусите сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Какой красавец!..😍😍
Юляша, тебе понравился? 😄мне оч приятно 😘
Не то слово...)))😜😘
Вот это хлебушек,ничего подобного не видела.💖😇
Танюша, рада, что понравился рецепт 😍 😘
очень аппетитный😋🌺
Спасибо, Машуль 😍🌺
Представляю какой ароматный хлебушек 😌💖
Клубничка делает своё дело 🍓🍓🍓😊 спасибо, Ларисочка 💖
Какой классный, Вика!!💖💖💖😍😍😍
Викулечка, благодарю на добром слове 💗💗