Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
9 персон
Описание
Лето... жара... как раз кусочек холодненького чизкейка в самый раз под бокал вина и гитару...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Печенье перебить в крошку, я это делаю с помощью блендера.
шаг 2/8
Масло сливочное растопить.
шаг 3/8
Форму застелить пленкой, так будет легче извлечь чизкейк, и выложить печенье, перемешанное с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать. Уберите в холодильник.
шаг 4/8
В творог добавить сахар, сахар регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, поэтому я положила 150 г, а как для меня, то 100г будет достаточно. Чуть взбейте блендером и оставьте на 5-10 минут, сахар растает и будет легче перебить творог.
шаг 5/8
Желатин залейте не большим количеством воды, дайте набухнуть и на водяной бане доведите до полного растворения желатина. В творог влейте сливки и хорошо взбейте блендером. Постепенно добавляйте желатин.
шаг 6/8
Вылейте творожную массу поверх утрамбованного печенья. И отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
шаг 7/8
Украсьте вишней и малиной, да в принципе любыми ягода, но вишня придает сладкой массе легкую кислинку.
шаг 8/8
Залейте ягоды желе для торта... Готово, можно подавать. Приятного!
Комментарии — 37
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Иринка, действительно петь хочется от такой красоты! И гитара кстати😄

Ирина B&C
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светуля, спасибо. 😘 Тааааак приятно😇💖💖💖

Т
9 лет назад

Вот правильно-десерт для жаркого дня! 😃😍😍😘

Ирина B&C
9 лет назад
Т,

Точно, Танюша, и духовку не включать и холодненький поесть))😍

Хомченко Мария
8 лет назад

Очень вкусный десерт...советую)))

Ирина B&C
8 лет назад
Хомченко Мария,

Спасибо, Мария, за добрый отзыв!!!😍

Galina
7 лет назад

Спасибо. Приготовила без лимонной цедры. Все равно всем понравилось ,особенно детям. И,да,я вместо вишни и малины взяла что было-персики и ананас. Вкусно! Спасибо за рецепт!

Ирина B&C
7 лет назад
Galina,

Спасибо за отзыв. Рада, что понравился😍🌸

Galina
7 лет назад

Добрый день. Приготовила сегодня. Ещё настаивается в холодильнике. У меня вопрос: а лимонную цедру куда? В описании приготовления не нашла. Когда попробуем-напишу о вкусе. И вообще получилось или нет. Спасибо за рецепт! Надеюсь,что будет вкусно.

Ирина B&C
7 лет назад
Galina,

Цедру лимона нужно добавить в творожную массу, видимо пропустила😉 Надеюсь вам понравится, буду ждать отзыва😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"