Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский торт "Лимонный восторг" (Delizia al limone)

Итальянский торт "Лимонный восторг" (Delizia al limone)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот нежнейший торт с лимонным кремом, ароматом ликера Лимончелло, с приятной кислинкой и тающий во рту унесет Вас на юг Италии и подарит настоящий восторг!! Итальянская делиция!!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Бисквит: Духовку разогреть 180 гр Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.
шаг 2/10
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 3/10
Готовый бисквит остудить на решетке.
шаг 4/10
Разрезать на 2 коржа. Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего? Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку!!!
шаг 5/10
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло. Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.
шаг 6/10
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
шаг 7/10
Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.
шаг 8/10
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.
шаг 9/10
Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.
шаг 10/10
Оставшимся кремом украсить торт по желанию. Buon appetito!
Комментарии — 70
Стелла
9 лет назад

Я в восторге от твоего Лимонного восторга!😃😍😍😋

Ms Frisella
9 лет назад
Стелла,

А я в каком восторге,что ты в восторге!!!pooh_lolpooh_lol

Стелла
9 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lol😘

Ms Frisella
9 лет назад
Стелла,

😍😍

Ирина B&C
9 лет назад

Красотень😋😇😇

Ms Frisella
9 лет назад
Ирина B&C,

И вкуснотень!!😄 Спасибо, Ирина!😌

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !! ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЛИМОНЧЕЛЛО ? СПАСИБО.

Ms Frisella
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый день, замените коньяком.

Натали*Лали
9 лет назад

Хочу на юг Италии!😃😍остаюсь здесь🐾💖💖💖

Ms Frisella
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташ, давай хотеть вместе, я живу на севере Италии и мечтаю жить у моря😳😳

Liza Pirogova
9 лет назад

чудо💗

Ms Frisella
9 лет назад
Liza Pirogova,

💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"