Рецепт
Главная»Рецепты»
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Что может быть вкуснее свежеиспеченного пирога? Только кавказский пирог с молодыми листьями свеклы , свежим сыром и зеленым луком! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
шаг 2/13
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
шаг 3/13
Листья свеклы промыть и просушить.
шаг 4/13
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
шаг 5/13
Размять свежий сыр вилкой или руками.
шаг 6/13
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
шаг 7/13
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
шаг 8/13
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
шаг 9/13
На середину положить начинку, разровнять.
шаг 10/13
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
шаг 11/13
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
шаг 12/13
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
шаг 13/13
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Марина Z.
9 лет назад

Чудный пирог. Свекла такой цвет в начинке дает великолепный, словно узоры специально сплетала).💗

Стелла
9 лет назад
Марина Z.,

Мариш, ты как всегда, замечаешь нюансы.😊 Спасибочки большое за голос!😘🌹

Светлана
9 лет назад

Сочетание отличное, вкуснотища!!!!! Я еще листья всегда в борщ кладуpooh_lol

Стелла
9 лет назад
Светлана,

Оооо, самый вкусный борщ - с огородной зеленью!😉 Спасибо большое за голос, Светлана!😊🌺

Olga
9 лет назад

Светочка, пирог-красавец!😍 начинка вкуснейшая😋😋 Как рецепт увидела, сразу захотелось кусочек такого пирога😉😋💗

Стелла
9 лет назад
Olga,

Оля, значит мои старания не прошли даром.😉 Спасибо большое за голос!😌😘🌹

ВикторияS
9 лет назад

Светуль, бесподобный, один из любимейших мною пирогов!!!😋😍😋 Я у тебя тут ещё утречком пошуршала😋😌, ничего?!😉💗💐

Стелла
9 лет назад
ВикторияS,

Конечно, Викуль! Тебе можно приходить и угощаться даже когда хозяев нет дома.pooh_lol😘 Спасибо большое за голос!💖💖💖

ВикторияS
9 лет назад
Стелла,

😌😍 С РД тебя, Светуль!😘🌸🌸🌸

Стелла
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!!!😊

Елена-Шоколад
9 лет назад

Разрез у пирога чудесный! Очень красиво получилось. Ну и фото, как всегда, на высоте!

Стелла
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Самой разрез понравился.😄 Леночка, спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"