Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень ароматный, с цитрусовой кислинкой домашний кекс для воскресного семейного обеда или для девичьих посиделок. Уверена, она вас не разочарует - опробовано не раз.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.
шаг 2/4
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.
шаг 3/4
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.
шаг 4/4
Вот такой он рыхленький, влажненький, нежный...
Комментарии — 9
~Un Dina~
9 лет назад

Галочка, глазурь у кекса не простая, а интересная 😋🌺!

Галина
9 лет назад
~Un Dina~,

Мне тоже понравилось - мягкий творог со сливочным маслом 😋

Ms Frisella
9 лет назад

Замечательный кекс, обожаю лимонную выпечку😌

Галина
9 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля😍

Елена-Шоколад
9 лет назад

Ароматно-о-о! Подскажите, я правильно поняла, мука 1 сорт?

Галина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, Лена, а что, что-то не так? Вроде опечатки не видно. Рецепт простой, но вкусный, не сухой(что я не люблю в кексах). Согласись, рецептов кексов много, но не все удачные. Для меня важно, чтобы была рыхлая, влажная структура. Спасибо за внимание к рецепту😍

Елена-Шоколад
9 лет назад
Галина,

Да нет, всё нормально. Просто удивилась, что мука первого сорта. Как-то привыкла, что для сладкой выпечки мука высшего сорта, а первый и далее - для хлеба. Поэтому уточнила. 😄

Галина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, а я и не обратила внимания. А, по-моему, там и нет такой опции - высший сорт. Поэтому смело пеки из высшего сорта. У нас на пакетах пишут по-разному, но все, похоже, одного разливаpooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад

Ароматно и с маком- вкуснятина😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"