Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-мороженое с ирисовым соусом

Торт-мороженое с ирисовым соусом

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном : сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.
шаг 2/10
Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.
шаг 3/10
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.
шаг 4/10
Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.
шаг 5/10
Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.
шаг 6/10
Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.
шаг 7/10
На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого,смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.
шаг 8/10
Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.
шаг 9/10
Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.
шаг 10/10
Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.
Комментарии — 55
Солнце
9 лет назад

Алечка, очень вкусный тортик! Отличники и их родители будут рады таким угоститься. 😋

Апрель
9 лет назад
Солнце,

да Анечка согласна с этим😍

Лариса
9 лет назад

Отличный десерт 💖 Понравился ирисовый соус, его даже просто с морожком 😌 ммм 😋💖

Апрель
9 лет назад
Лариса,

да Ларик все оч. вкусно😍

Валерия
9 лет назад

ВАУ, какая ВКУСНОТЕНЬ! 😋😋😋

Апрель
9 лет назад
Валерия,

благодарю
💗

vicky
9 лет назад

Аля, вкусненько 😋

Апрель
9 лет назад
vicky,

спасибо😍

Пчёлка Руся
9 лет назад

Я иду к тебе в гости, конечно же, не с пустыми руками 😉 а с тебя - тарелка, большая ложка и кусок тортика...😝pooh_lol💖

Апрель
9 лет назад
Пчёлка Руся,

с удовольствием всегда рада гостям💗

Апрель
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Русенька спасибо за голос💗💖

Пчёлка Руся
9 лет назад
Апрель,

Алечка, замечательный тортик!😋😋💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"