Жанна Тихонова12 августа 2015
Описание
Предлагаю заготовить настоящие соленые огурчики без уксуса! Консервирующая кислота в рассоле образуется за счет естественного брожения, процесс которого мы останавливаем кипячением. Перец чили совсем не дает остроты и горечи, я думаю, он здесь является подавителем бактерий. Я заготавливаю такие огурцы уже 5 лет. Пробовала приготовить и без чили: огурцы также хорошо хранятся при комнатной температуре. Конечно, когда вы откроете банку, ее уже нужно будет хранить в холодильнике.
Рассольники, винегреты и оливье с такими огурцами получатся очень вкусными!
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Соль нужно брать обычную, не йодированную.
Отличные огурчики, Жанночка!!! 👌😋 Моя мама всегда так заготавливает огурцы, но только вот без чили.😍 А у тебя, здорово, с огоньком!💖
Викуля, привет! Спасибо за первый отзыв! Нет, "огонька" совсем не чувствуется! 😘
Тогда ты правильно сказала, перчик способствует лучшей сохранности огурцов.😌😉🍀
👌 Да!
Замечательно 😋 тоже так делаю 😊 всегда вкусно! По правде говоря никогда не использую уксус 😄
А я вынуждены была использовать, т. к. все заготовки храню в квартире! И очень рада была, что нашла такой рецепт замечательный!
Жанночка, ты просто заготовительный кладезь 😄 Забираю все подряд 😘🌺
Лариса, спасибо на добром слове! 💖 давай-давай к нам, запасливым! 😘
Сижу, читаю рецепт: воДка - 1.3 л...далее - ступор. Читаю еще раз, и еще раз...мысль одна: что это моя подруга водку так нерационально использует?! 😆 Вот именно ЭТО сомнение все-таки "рассмотрело", что вода! Честно, аж легче стало....😅
Леночка, очень рада тебе! 😘 Уф, кааак ты меня напугала! 😳 Я думала, что действительно воДка написала! pooh_lol Да-да, в глаза бы посмотреть тому, кто водку нерационально использует! 😉
моя тетя тоже водку при закатке огурцов добавляет и стерилизовать не нужно. Все хочу у нее рецепт взять.
Я-то не добавляла! pooh_lol Анечка, давай и с нами поделись! 😉 Эти огурцы прекрасно дома всю зиму стоят, а огурцы по рецепту твоей тети в холоде хранить нужно или не обязательно?
Жанна, приготовлю поделюсь. Я их только ела, вкусные. Хранит в холоде, но под капроновой крышкой. Я пока что "не догоняю" как это может быть. У нее свой дом, есть подвал и погреб. 🍀
Ну что за день сегодня такой? Не успеваю я за молодежью ....pooh_lol Завтра собиралась опубликовать такой же рецепт засолки огурцов ( сегодня закатывать буду) . Рецепт семейный , уже больше 30 лет солю огурцы таким способом и проблем практически не бывало . А Вы правы - такие огурцы и в винегрет , и в солянку , и просто с картошкой в самый раз 😋😊
Марина, за "молодежь" - отдельное спасибо! 😉 И рада, что Вы зашли на огурчики!
😊🌻😊
Мариночка, хороших огурцов много не бывает 😜