Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень... Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла- ведь 9 ч. уже!  Потом вспомнила, что есть упаковка замороженного теста и вишня, ну и понеслось...Рецепт сочинялся на ходу, но результат всех порадовал. В тот раз они и остыть-то толком не успели, не то что дожить до утра к фотосессии. Я-то наивная думала, что 12 разделить на 3 будет по 4 на каждого, нет - мне только 2 досталось и все сожалели, что так мало испекла. В общем, через пару дней пекла на бис, поэтому успела всё сфотографировать. Здесь, конечно, важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук.Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме. Вишни без косточек я заморозила в этом году много, так что у меня наступает вишнёвый период!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
шаг 2/8
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк
шаг 3/8
Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
шаг 4/8
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
шаг 5/8
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
шаг 6/8
Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
шаг 7/8
Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
шаг 8/8
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!
Комментарии — 59
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Очень понравились пирожки!😆💖

*Elenissima*
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

На здоровье! Буду рада, если пригодится!😊🌸

Марина Z.
9 лет назад

Лена, очень мне твои пирожки приглянулись. Сегодня у тебя завтракаю).😋💗💗💗

*Elenissima*
9 лет назад
Марина Z.,

Мариш, я только рада буду!😍 Угощайся! Тебе чай или кофейку налить?💖 Спасибо большое за поддержку!!!💐

Анна
9 лет назад

Леночка с РД💖

*Elenissima*
9 лет назад
Анна,

Благодарю, Анечка!!!💖💐

Джули-Джулия
8 лет назад

Елена, добрый день.
Делала ваши чудо-пирожки в прошл. пятницу. Это действительно Чудо, так просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Жаль мало вишни заморозила, придется скоро магазинную покупать.
Оч. понравился в составе начинки творог, даже думаю, что можно чуть увеличить массу.
Еще раз спасибо за рецепт. 🌷

*Elenissima*
8 лет назад
Джули-Джулия,

На здоровье, Юля!!!🌸 Мне очень приятно, что Вы их оценили!😊 Конечно, меняйте пропорции под собственные предпочтения! У меня ведь рецепт экспромтом родился и творог добавляю только как подложку под вишню. Спасибо за отзыв!💖

premium-group07
4 года назад

Здравствуйте! Можно ли в данном рецепте использовать слоеное тесто без дрожжей?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"