Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный торт с лимоном

Тыквенный торт с лимоном

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пришла идея приготовить и полезный, и вкусный торт. Вместо лимона можно использовать апельсин. Но мне кажется, что лимон – «это то, что доктор прописал». Хрустящий тыквенный декор отлично завершает всю вкусовую гамму торта. Приятного вам угощения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тесто. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Запекаем в духовке при t=200°С около 7-10 минут. Пюрируем тыкву при помощи блендера.
шаг 2/10
При помощи сырной терки снимаем цедру лимона.
шаг 3/10
Желтки взбиваем с сахаром до пышного белого состояния. Затем добавляем семена ванили (или 1/3 ч.л. ванилина), тыквенное пюре, цедру и все хорошо взбиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито/дуршлаг и смешиваем с тесом.
шаг 4/10
Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков. При помощи спатулы/лопатки вмешиваем белки в тесто методом складывания. Левой рукой вращайте чашу против часовой стрелки, а лопаткой захватывайте тесто снизу вверх. Это способ позволяет вмешать белки, не перебив их, и они не осядут.
шаг 5/10
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при t=180°С 45 минут. Проверяем готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж, если шпажка сухая – корж готов. Остужаем его в форме, затем вытаскиваем и разрезаем на два коржа.
шаг 6/10
Крем. Сметану процеживаем около 2,5 – 3 часов, чтобы избавиться от ненужной влаги. Взбиваем ее с сахарной пудрой на высокой скорости около 7 минут. У крема должна получиться однородная структура, чем-то напоминающая меренгу перед выпечкой. Корж выкладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Смазываем кремом, затем второй корж и опять крем. Ставим в холодильник.
шаг 7/10
Тыквенная прослойка. Желатин замачиваем. Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем воду, сахар и цедру. Ставим на средний огонь и кипятим 6-7 минут. За минуту до окончания, добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и вводим распущенный желатин. Перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 8/10
Пока тыквенная прослойка остываем, займемся декором. Тыкву натираем на сырной терке. Пищевую бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем натертую тыкву, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпаем коричневым сахаром и корицей. Ставим в духовку при t=200°С на 4-5 минут (время зависит от вашей духовки). Следите, чтобы тыква не подгорела. Вынимаем ее из духовки и даем полностью остыть. Декор должен получиться хрустящий с приятным карамельным вкусом.
шаг 9/10
На торт выливаем тыквенную прослойку, ставим в холод до полного застывания. Затем снимаем кольцо, поправляем бока и декорируем торт запеченной тыквой.
шаг 10/10
Вот и разрез. Торт готов! Угощайтесь!
Комментарии — 18
Катерина
9 лет назад

Отличный торт! Необычный и очень вкусный. Спасибо!😜😜

Елена
9 лет назад
Катерина,

Большое спасибо, Катерина!!! 😍🌻

Черничка
9 лет назад

😋 как же я люблю тыкву 💐

Елена
9 лет назад
Черничка,

и я к ней не равнодушна 😍🌹

Марина
9 лет назад

Яркий солнечный тортик - как будто паутинкой обрамлен!💐

Елена
9 лет назад
Марина ,

Мариночка, рада, что понравился!🍀🍀🍀

Марина Z.
9 лет назад

😋😋😋💗🌻

Елена
9 лет назад
Марина Z.,

pooh_lol спасибочки!🌷

Галина
9 лет назад

Как красиво-о-о😱 И вкусно-о-о😋

Елена
9 лет назад
Галина,

Галина, мне оч приятно!!!😍🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"