Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустный пирог

Капустный пирог

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Из указанного количества ингредиентов получается очень большой пирог диаметром где-то 35 см на очень большую компанию, но съедается очень быстро ;-)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для теста перетереть в крошку 450 гр муки, сахар, соду, 0,5 ч.л. соли и 200 гр. охлажденного и нарезанного на кубики сливочного масла. Затем добавить 4 яйца и кефир, замесить тесто. Продолжить вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшиеся 300 гр. муки до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше, а может чуть больше. Убрать тесто в холодильник на время, пока занимаетесь начинкой.
шаг 2/8
Капусту тонко нарезать, перетереть с солью и оставить пустить сок на 20 мин.
шаг 3/8
Зелень измельчить.
шаг 4/8
2 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать не слишком мелко.
шаг 5/8
С капусты слить выделившийся сок. Белок одного яйца взбить в пену. Добавить к капусте зелень, яйца, размягченное сливочное масло (не растопленное!) и взбитый белок. При необходимости посолить.
шаг 6/8
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше. Из большей части теста раскатать корж с учетом бортиков и положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку.
шаг 7/8
Раскатать вторую часть теста и укрыть им начинку. Защипнуть края. Смазать пирог оставшимся желтком и поставить в предварительно разогретую до 180C духовку на 1 час. Время выпечки может отличаться, все зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда покроется румяной корочкой.
шаг 8/8
Остудите перед подачей. Фотографии в разрезе, к сожалению, нет :-( Пирог так быстро съели, что я и опомниться не успела.
Комментарии — 7
Natalia
9 лет назад

Супер!!!! Соблюдала все нормы, муки немного больше получилось, но это потому, что яйца были большими. Спасибо за рецепт! Чудо - пирог! Муж сказал, что это теперь мое фирменное блюдо. Ну в разряде пирогов)))) попробую выложить фото, но я новичок, не судите, если не получится relieved

Ирина
9 лет назад
Natalia,

💖 Наташа, очень красивый и аппетитный пирог получился! 😋 А какая корочка румяная, и разрез прекрасный! 😍 🌺

Natalia
9 лет назад
Ирина,

Спасибо!!! Да, очень румяный и вкусный!!!! Но запекала я 50 минут. Побоялась пересушить. Моя семья очень довольна, что есть теперь такой рецепт в копилочке! В следующий раз добавим в начинку с капустой фарш, предварительно обжаренный с красным вином. Я такой фарш делала для мусаки. Тоже очень вкусно! Еще раз спасибо!!

Галина
9 лет назад

Спасибо, что напомнили про этот пирог. Подтверждаю очень вкусный. 😋Если останется, на следующий день со сладким чаем очень даже. Но, Вы правы, редко остается до утра😊

Ирина
9 лет назад
Галина,

Галина, пеките! 😊 С молодой капустой очень нежно и ароматно получается! 😍

Ирина B&C
9 лет назад

Люблю капустные пироги😋

Ирина
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, я тоже! 😊 А еще люблю, когда начинки больше, чем теста 😋 Это как раз тот вариант: бездрожжевое тесто и много-много начинки 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"