В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
шаг 2/7
Тесто.
В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку.
Накрываем крышкой миску, трясем.
Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин.
Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
шаг 3/7
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
шаг 4/7
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав.
Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
шаг 5/7
Белки взбить с добавлением соли.
Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
шаг 6/7
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики.
На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
шаг 7/7
Отправить в духовку с температурой 180С.
Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час.
После сигнала мультиварку 10 мин не открывать.
Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь.
Он получается очень нежным!
Жанна, великолепный творожник. 😍 🌺
Анечка, спасибо за такую высокую оценку! 😘
Очень нравится такое сочетание!!! 😋😋😋
И мне! Полезно, вкусно, глаз радует! Спасибо, Ириша, за поддержку! 😘😘😘
Сочетание творога и тыквы - очень интересно! 🌺 Люблю и то, и другое 💖
Да, тыква еще такой солнечный цвет дает! 🌻
классный😍надо дождаться сезона тыквы😇😘
Спасибо, Лиза! Да, готовить обязательно! 😉😘
вот и тыква созрела!😋
Да нет же! Я же говорила, что у меня много неопубликованных рецептов! 😜
я думала отстаю!😄
Ну, это не прот тебя точно! 😆