Блюдо встретилось мне на просторах интернета. За идею большое спасибо блогеру Carina. Я внесла некоторые свои изменения, спешу поделиться с вами, так как блюдо мне очень понравилось
Лосось очистить от кожи и костей. Порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, сдобрить красным перцем и тимьяном. Кабачок и перец болгарский нарезать кубиком, лук и чили накрошить.
шаг 2/9
На разогретом масле обжарить лосось до золотистой корочки. Отложить в сторону. На другой сковороде обжарить лук и чили в течении одной минуты.
шаг 3/9
Добавить кабачок о перец, обжарить до лёгкого "румянца".
шаг 4/9
Всыпать перловку, перемешать, влить свежевыжатый сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и тушить до полуготовности перловки. У меня перловка голландка, поэтому время готовки у неё меньше, чем у обычной. Обычную перловую крупу следует заранее отварить до полуготовности. Посолить и поперчить. Иногда посматривайте, возможно необходимо добавить чуть водички.
шаг 5/9
Выложить перловое рагу в форму для запекания, сверху разместить рыбу, полить образовавшимся от жарки рыбы соком. Духовку разогреть до 200°.
шаг 6/9
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливочным сыром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену.
шаг 7/9
В три приёма ввести белки в яичную смесь и покрыть ею рагу.
шаг 8/9
Выпекается суфле 15 - 20 мин до золотистого цвета. И чудо: суфле не опало! Даже во время фотосессии))
Наташенька, а я тебя ждала 😍 ты как лакмусовая бумажка (конечно не оч скромно с моей стороны pooh_lol), но ты всегда там, где вкусно pooh_lol😘😊 спасибо тебе 🌺
Ну и блюдо , чего тут только нет.....😄, а главное - любимая мною перловка ( хотя многие ее на дух не переносят)pooh_lol Эх , мне бы кусочек такой запеканочки 😊💖
Я, оказалось, тоже люблю перловку 😄даже не ожидала 😜 ела наверное ещё в глубоком детстве pooh_lol её как-то незаслуженно забыли... Представляю как вкусная простая перловая каша с маслом😋 спасибо, Мариночка, что заглянула и оценила рецепт 😍😘
Викуля, пока дочитала рецепт изошла слюной😘💖pooh_lol
Наташенька, а я тебя ждала 😍 ты как лакмусовая бумажка (конечно не оч скромно с моей стороны pooh_lol), но ты всегда там, где вкусно pooh_lol😘😊 спасибо тебе 🌺
😌pooh_lol
Наталочка, спасибо большое за голос 🌹
ох, Викуля, я в обмороке😍хочуууууу💖pooh_lol
Лизочек, давай мигом ко мне 😄 я угощаю 💗pooh_lol
Лизочка, благодарю за голос 🌹
Ну и блюдо , чего тут только нет.....😄, а главное - любимая мною перловка ( хотя многие ее на дух не переносят)pooh_lol Эх , мне бы кусочек такой запеканочки 😊💖
Я, оказалось, тоже люблю перловку 😄даже не ожидала 😜 ела наверное ещё в глубоком детстве pooh_lol её как-то незаслуженно забыли... Представляю как вкусная простая перловая каша с маслом😋 спасибо, Мариночка, что заглянула и оценила рецепт 😍😘
Мариночка, дорогая спасибо за голос 🌹
Такое богатое блюдо! А сколько пользы в нем! Вскусно😋
Спасибо, Галина 😊оч рада, что рецепт понравился 😍
Галина, огромное спасибо за голос 🌹
Викуля 😘 ,поздравляю с РД!Прекрасный рецепт 😘💗💗💗🌺
Спасибо, Яночка 💖💖🌺