Светлана А.17 сентября 2015
Описание
Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой.
Зима в Вашем доме будет вкусной!😊🌺🌺🌺
Пусть она будет вкусной в каждом доме! 😘🌹
Светлана, а можете объяснить, почему это Турецкая кухня??? У турок нет ни слова такого "аджика “. ни со сливами соусы они не делают... Аджика - соус, пришедший с Кавказа, но никак не из Турции. 😀
Честно говоря, я так указала, потому что, во-первых, надо было что-то указать, а во-вторых, по ому что рецепт от турецкой подруги. Помню, я у нее тоже допытывалась, привезла она этот рецепт из России или он турецкий. И вроде бы она сказала, что турецкий. Аджика в Турции есть, ее турки делают, может не все сливы добавляют, но даже в деревне наша родственница похожую аджику делает
Я примерно такую же аджику варил. Добавлял экспромтом все что можно петрушку, укроп, базилик даже. Перцы острый и ратунду и лук, (купил фиолетовый специально для цвета 😄). Не добавлял только масло. Но для густоты добавил пару столовых ложек крахмала. Интересно сливы можно ложить любые? или какогото определенного сорта? Есть у меня слива зеленая такая, немного желтоватя когла уже совсем спелая, может попробовать с ней в след раз сварить когда еще помидоры поспеют.
У нас сливы крупные твердые, кисло-сладкие с маленькой косточкой. Уверена, что подойдут и другие. Их там не такое большое количество, чтобы существенно влиять на вкус. Я только посоветовала бы недоспевшие,мвместо переспевших.
Светлана, приготовила аджику по вашему рецепту, какая же она вкусная!!! 👍👍👍Фото добавила!😊
Замечательная аджика 😋 🌺 мне пригодится 😄
Буду рада! Спасибо!