Удаляем горечь из баклажанов. Вы можете использовать свой привычный метод. Я делала это так:
- порезала баклажаны вдоль
- разложила на большой тарелке и посыпала солью
- через 20 минут промыла баклажаны в холодной воде
- высушила полотенцем.
шаг 2/6
Режем овощи, как вам нравится! Помидоры я резала дольками, перец палочками и кольцами (брала, кстати, перец с дачи, яркий такой, сладкий). Перчик чили режем на колечки, из тех, в которых много семечек, обязательно их удаляем.
Трем сыр на крупной терке. Таким образом, все наши ингредиенты готовы к использованию.
шаг 3/6
Обмазываем стеклянную глубокую форму оливковым маслом с черным перцем по всей поверхности. Вы можете взять любую другую: прямоугольную, овальную, тефлоновую, силиконовую. На вкус это не повлияет.
шаг 4/6
Далее творчески выкладываем овощи в форму.
Баклажаны, помидоры, перец, несколько колечек острого перца, сыр, йогурт. И далее в том же порядке. Вверху у меня получилась смесь сыра, йогурта и черного перца. Если вы не хотите, чтобы овощи тушились, сократите количество йогурта.
P.S. Вероятно вы заметили, что я не писала про соль. При желании, вы можете подсолить каждый слой. А чтобы сохранить пользу блюда, рекомендую не солить. Не забывайте, что сыр придаст пикантность, а перец остроту.
шаг 5/6
В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку отправляйте наше блюдо. У меня на запекание ушел час. У вас может уйти больше, а может меньше. Все зависит от качества духовки и ее возможностей. Также точно не могу сказать количество порций на выходе. Зависит от размера овощей и от того, сколько вы едите...)
шаг 6/6
Достаньте блюдо из духовки и наслаждайтесь. Оно потрясающе вкусное, когда горячее, и не менее вкусное, когда остынет.
С дебютом!💐
Благодарю вас!🌹
Очень вкусно! Скажите, какой сыр лучше использовать?🌸
Спасибо! Сыр любой, который хорошо плавится и не скрипит на зубах 😊 у меня, по - моему, был голландский.
Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте!!! 🍃🌺🍃
Спасибо!!!!!!😌