В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
шаг 2/11
Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 3/11
В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
шаг 4/11
Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
шаг 5/11
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
шаг 6/11
Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
шаг 7/11
Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
шаг 8/11
Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
шаг 9/11
Начинку выложить на корж.
шаг 10/11
Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
шаг 11/11
Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Ира, очень красивый пирог получился! 😊🌺
Спасибо, Алиночка😍
Необычный пирог, Ириша! Вот бы попробовать.😍😍
Светуля, вот и пробуй, угощайся, дорогая😘
Красота!!И фото такое стильное и сам пирог обалденный!!😍
Катюша, спасибо😍😘
Согласна.... Волшебный..😌😍🌹
Юля😘😘 спасибо💖
Ирин, выглядит потрясающе 💐 Буду готовить, уверена, что вкуснота получится, да еще с белым вином😍
Женечка, спасибо, что оценила😘 готовь, на здоровье😍 Думаю, что понравится, моим всем понравился😌