Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/11
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 4/11
Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
шаг 5/11
Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
шаг 6/11
Добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.
шаг 7/11
Готовые пенне выложить в сковороду, все перемешать и влить 50 мл воды, в которой варилась паста.
шаг 8/11
Помидоры черри разрезать пополам и добавить к пасте.
шаг 9/11
Влить сливки, все перемешать, поперчить и немного прогреть.
шаг 10/11
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 11/11
Готовую пасту переложить в тарелку, посыпать измельченными руками листьями кинзы и натертым сыром.
Комментарии — 2
Алёна
6 лет назад

Очень вкусная паста получается! Готовила уже много раз, родные довольны. Спасибо Юлии за рецепт!

Иванна Абриель
5 лет назад

Мой любимый рецепт пасты

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"