Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный пирог-перевертыш с ягодой

Миндальный пирог-перевертыш с ягодой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Согласитесь, что есть в этом какая-то тайна и ожидание сюрприза... когда до последней минуты не видишь, как будет выглядеть твоё кулинарное творение?! Ароматы миндаля, корицы, мускатного ореха и свежей ягоды так гармонично переплетаются в пироге... что уже не отпустят вас от стола, пока не закончится последний кусочек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить необходимые продукты. Помыть и почистить от хвостиков очень спелый крыжовник. Можно заменить крыжовник любой другой ягодой - черной смородиной, малиной, вишней и т.д. Если у вас ягода замороженная, то поставить ее в ситечке разморозиться, затем слить весь выделившийся сок, он нам не нужен.
шаг 2/8
Взять металлическую или керамическую форму (такую, которую можно было бы потом поставить в духовку) с высокими краями и большого диаметра, чтобы слой теста был не очень толстый. У меня форма 26 см. В этой форме растопить 70 г сливочного масла, добавить 50 г сахара, для карамелизации ягод, и нагревать, помешивая, до появления пузырей.
шаг 3/8
Как только появятся пузыри, добавить крыжовник (или другую ягоду) и хорошенько перемешать, встряхивая форму, чтобы сироп покрыл все ягодки.
шаг 4/8
Через 2 минуты добавить к крыжовнику через ситечко, 2 столовых ложки крахмала, еще раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть, затем посыпать сверху молотым мускатным орехом и корицей.
шаг 5/8
Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Для этого смолоть в кофемолке 100 г сухого миндаля до состояния муки (можно предварительно прогреть его в микроволновке 1 минуту, на максимуме). А у кого есть уже готовая миндальная мука-тому еще проще. Фисташки очистить от скорлупок и растолочь в крупную крошку в ступке или в блендере.
шаг 6/8
Сливочное масло (130 г) комнатной температуры аккуратно взбить ручным венчиком с сахаром (100 г), затем постепенно добавить 3 яйца и молоко. Сильно не взбивать, чтобы не выделилась сыворотка. Постоянно мешая, добавлять постепенно просеянную муку марки "Аладушкин", разрыхлитель, миндальную муку и фисташки. Хорошо перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны, если получится слишком густое, то добавить еще немного молока.
шаг 7/8
Аккуратно выложить тесто в форму с остывшим крыжовником. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
шаг 8/8
Немного остудить пирог и, накрыв его блюдом подходящего размера, быстро перевернуть. Постучать по дну формы, чтобы не прилипла ягодная начинка и вот он, наш красавчик, уже ждет — не дождется, когда же его попробуют на вкус?! Украсить миндальными лепестками и свежими ягодами и немедленно приступать к дегустации!
Комментарии — 14
Светлана А.
9 лет назад

Все фото очень красивые, даже смотреть - наслаждение!

Свет63лана
9 лет назад
Светлана А.,

Большое спасибо, Светлана!!😍

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Согласна, смотреть на пирог уже вкусно, а этот стекающий ягодный соус, который получился после переворота, ммммм...😋😋😋

Свет63лана
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю за теплые и приятные слова!!😍

vicky
9 лет назад

Как же это ягодно 😋💖

Свет63лана
9 лет назад
vicky,

😍

burro.salvia
9 лет назад

Прекрасный пирог, Света! )) 😍 Я осталась на кусочек (или на два! 😜) pooh_lol😌💐

Свет63лана
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, угощайся😘, он был вкусный!!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"