Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить творожную запеканку не составить труда даже очень занятой маме.
Творожная запеканка в мультиварке получается всегда нежной, воздушной и вкусной.
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
шаг 2/5
4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену.
Добавить к творожной массе.
шаг 3/5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
шаг 4/5
Вкусный творожный завтрак готов!
шаг 5/5
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Добрый вечер. Запеканка получилась прекрасная, только сахара многовато,остальные компаненты все в меру,делала формах,получилась воздушной и запекать прекрасно при температуре 250 ,по времени 20 мин.
150 г сахара на 500 г творога??? Это ОЧЕНЬ много! Не знаю, как можно кормить детей таким "полезным" блюдом.. Вся польза творога пропадает. Люди, зачем есть столько сахара?😁😁 Это очень не полезно!
не переживайте, положите меньше сахара, от этого запеканка не испортится. Я кладу максимум 30 грамм. А вообще можно положить изюм и сахар вообще не нужен тогда
Запеканка действительно вкусная, но почему-то не получилась воздушной, осела, хотя все делала по технологии. Подскажите как сделать ее воздушной, может что-то зависит от мультиварки (у меня марки Philips)?
Добрый вечер. Запеканка получилась прекрасная, только сахара многовато,остальные компаненты все в меру,делала формах,получилась воздушной и запекать прекрасно при температуре 250 ,по времени 20 мин.
Добрый день! Я рада, что запеканка понравилась. Готовьте с удовольствием!
150 г сахара на 500 г творога??? Это ОЧЕНЬ много! Не знаю, как можно кормить детей таким "полезным" блюдом.. Вся польза творога пропадает. Люди, зачем есть столько сахара?😁😁 Это очень не полезно!
не переживайте, положите меньше сахара, от этого запеканка не испортится. Я кладу максимум 30 грамм. А вообще можно положить изюм и сахар вообще не нужен тогда
Запеканка действительно вкусная, но почему-то не получилась воздушной, осела, хотя все делала по технологии. Подскажите как сделать ее воздушной, может что-то зависит от мультиварки (у меня марки Philips)?
Вкуснятина!
Запеканка получилась очень нежная! Сделала в виде маффинов -ребенок ел с удовольствием!