Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной пирог под сырной заливкой

Грибной пирог под сырной заливкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень сытный и вкусный пирог, который можно подать не только к завтраку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.
шаг 2/12
Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.
шаг 3/12
Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
шаг 4/12
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.
шаг 5/12
Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.
шаг 6/12
В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
шаг 7/12
На тесто выкладываем грибы с луком.
шаг 8/12
Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
шаг 9/12
Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
шаг 10/12
Затем сверху распределяем заливку.
шаг 11/12
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.
шаг 12/12
Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита!
Комментарии — 18
Sweet
5 лет назад

Готовила без свежей зелени, но пирог все равно получился большим и сытным.

ღ Юляღ
8 лет назад

Очень вкусный и сытный пирог!!!😍😋

Анюта М
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юличка!!!😍🌹

М. Е.
8 лет назад

Нравятся пироги с грибами 😋 А какого диаметра у вас форма?😊

Анюта М
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо💐!!! Форма у меня полукруглая, стеклянная, диаметром 30х20 см, от Юлии Высоцкой в подарок получила, теперь не расстаюсь с ней!!!😍

Мальва
8 лет назад

Очень аппетитно выглядит, выглядит, вкусно несомненно😍😍😘😊

Анюта М
8 лет назад
Мальва,

Спасибо!!!😍

Ирина Арканникова
8 лет назад

не могу устоять против пирога с грибами и сыром 😋😋😋

Анюта М
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Угощайся Ирочка!!!😋🌹

Ирина Арканникова
8 лет назад
Анюта М,

так я уже! pooh_lol утащила себе кусочек 😊😊😊 спасибо,Анюта!!!!!!!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"