Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.
шаг 2/12
Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.
шаг 3/12
Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
шаг 4/12
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.
шаг 5/12
Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.
шаг 6/12
В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
шаг 7/12
На тесто выкладываем грибы с луком.
шаг 8/12
Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
шаг 9/12
Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
шаг 10/12
Затем сверху распределяем заливку.
шаг 11/12
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.
шаг 12/12
Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита!
Готовила без свежей зелени, но пирог все равно получился большим и сытным.
Очень вкусный и сытный пирог!!!😍😋
Спасибо Юличка!!!😍🌹
Нравятся пироги с грибами 😋 А какого диаметра у вас форма?😊
Спасибо💐!!! Форма у меня полукруглая, стеклянная, диаметром 30х20 см, от Юлии Высоцкой в подарок получила, теперь не расстаюсь с ней!!!😍
Очень аппетитно выглядит, выглядит, вкусно несомненно😍😍😘😊
Спасибо!!!😍
не могу устоять против пирога с грибами и сыром 😋😋😋
Угощайся Ирочка!!!😋🌹
так я уже! pooh_lol утащила себе кусочек 😊😊😊 спасибо,Анюта!!!!!!!!!!!!!!!
😋