Если у вас нет времени в праздники "возиться" с имбирными пряниками — это хорошая альтернатива. Австрийское рождественское печенье, быстро и очень вкусно.
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
шаг 2/4
Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
шаг 3/4
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
шаг 4/4
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)
Готовлю это печенье под Рождество по вашему рецепту вот уже третий год. Пробовала другие , но возвращаюсь к вашему. Я ещё промазываю слоем шоколада , а потом малиновым джемом. Все просто млеют от этого печенья. Даже подруги сидящие на диете уплетают за обе щеки и стонут от удовольствия. Спасибо большое.
Красивое печенье получилось, очень понравилась идея. Забираю, Оксана, буду пробовать 💖
очень просто готовится наверное самый простой рецепт из всего что я готовила
Вкусное печенье! 😋
а две половинки не разлетаются? или их джем хорошо склеивает?
джем хорошо держит
Bolshoe Spasibo za resept ! Poluchilos vkusno i krasivo ! Foto prilagaiu ...
Рада что понравилось
Готовлю это печенье под Рождество по вашему рецепту вот уже третий год. Пробовала другие , но возвращаюсь к вашему. Я ещё промазываю слоем шоколада , а потом малиновым джемом. Все просто млеют от этого печенья. Даже подруги сидящие на диете уплетают за обе щеки и стонут от удовольствия. Спасибо большое.
рада что нравится, здесь бываю крайне редко все рецепты пишу в Инстаграм