Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный штоллен с сухофруктами

Творожный штоллен с сухофруктами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Настоящий новогодний штоллен с обилием сухофруктов и пряными нотками. Плюс его в том, что не надо выдерживать 2-3 недели для созревания. Сразу можно подавать к чаю!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сахар, яйца и масло взбивать. Добавить цедру, орехи, творог, коньяк.
шаг 2/5
Просеять в массу муку, разрыхлитель, специи. Замесить тесто.
шаг 3/5
Придать форму штоллена. Смазать его водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 35-40 минут.
шаг 4/5
Растопить 30 гр сливочного масла. Добавить апельсиновый сок.
шаг 5/5
Теплый штоллен смазать смесью масла и сока. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 11
Стелла
8 лет назад

Мне очень нравятся ваши фото! Изысканные, нежные композиции!😍😍😍

Ekaterina Gazalova
8 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо большое! Мне очень приятно!))

Лидия
8 лет назад

Обалденно вкусный штоллен. Пальчики, в буквальном смысле, облизываем уже третий день подряд. А главное - прост в приготовлении! 😊 Спасибо за рецепт!

Ekaterina Gazalova
8 лет назад
Лидия,

Лидия, я очень рада что вам понравился штоллен. Вот на днях тоже его приготовила , и оставила немного выдержаться к Старому НГ. Аромат по дому потрясающий!!!

Evgenia Karpenko
7 лет назад

я вот немного не поняла- какое количество ингредиентов вы использовали в своем рецепте? на какое количество персон расчитан ваш штоллен.который на фото. спасибо заранее за@ответ

tankin1955
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!

Lelya Shevlyakova
7 лет назад

испекла на Рождество - очень понравился рецепт, а главное выдерживать не надо . Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"