Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с лососем, рисом и песто

Пирог с лососем, рисом и песто

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вчера я оказалась один на один с большой рыбиной — мурманским шикарным лососем. После разделки рыбы был сварен суп, филе засолено, кусочек оставлен для творческих работ — рыбного пирога, который буду готовить вместе с вами...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отделить филе лосося от позвоночника после удаления хвоста, головы, плавников: аккуратно пройтись ножом вдоль позвоночника с одной и другой стороны. Снять шкурку, если остались кости — вынуть их.
шаг 2/10
Замариновать филе лосося в соли, сахаре, лимонном соке. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Несколько раз перевернуть. Слить излишек сока, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится для работы с начинкой.
шаг 3/10
Рис сварить в подсоленной воде, промыть через сито холодной водой, дать остыть полностью. Добавить куркуму, перемешать. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде на оливковом масле, в конце добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Дать остыть полностью, добавить к рису, перемешать.
шаг 4/10
Приготовить тесто. В муку добавить соль, перемешать, поместить на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить ножом в крошку. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать тесто, нижнюю часть формы закрыть пекарской бумагой, выложить на нее тесто, оставив часть на бортики, разровнять, присоединить боковую часть формы, закрыть ее пекарской бумагой, добавить оставшуюся часть теста по бортику. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой.
шаг 5/10
Приготовить песто. Бланшировать шпинат, поместить на сито, дать остыть, хорошо отжать руками. Листики петрушки порезать, добавить к шпинату, пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить к петрушке и шпинату, добавить миндальные лепестки, посолить, поперчить, перемешать, добавить оливковое масло. Измельчить блендером. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать.
шаг 6/10
Филе лосося порезать на крупные кусочки, твердый сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 195°C. Положить часть риса с луком (140 г) на тесто.
шаг 7/10
Затем положить равномерно по поверхности кусочки филе лосося.
шаг 8/10
На них выкладываем слой песто.
шаг 9/10
Положить на песто слой риса (140 г). Посыпать сверху сыр. Выпекать на нижней трети духовки 30 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать остыть, освободить от формы.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
ღ Юляღ
8 лет назад

Леночка, очень богатый и вкусный пирог! Аппетитнейшие фото!😍😋😍😋

Мальва
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое за теплые слова😍😘

наталья
8 лет назад

Лена, какой шикарный пирог!!! Я тоже люблю большую рыбку😋

Мальва
8 лет назад
наталья,

Наташенька, наши вкусы насчет рыбки совпадают, за приятную 😍😊😘 оценку спасибо большое

MERI
8 лет назад

Какой интересный богатый пирог!😍😋

Мальва
8 лет назад
MERI,

Благодарю за такую высокую оценку😍😘🍀

МарциПанка
8 лет назад

Леночка, от души благодарю за такой замечательный рецепт! 🌹 💖 Я как раз голову ломала, чтобы такое приготовить для друзей, которые приедут перед НГ. А тут нехлопотно, вкусно и очень красиво. Я, правда, планирую использовать готвоое песто, привезенное из Италии. Потом отчитаюсь! 😍

Мальва
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, рада, что ты заглянула в гости, очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал😍😘😊

Т
8 лет назад

Вот свежая вкуснятина эта рыбка! 😋😇

Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, рада, что ты заглянула в гости!!!😍😘😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"