Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный штрудель из творожного теста

Рыбный штрудель из творожного теста

Приготовление
13 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот штрудель не совсем традиционный — он из творожного теста. Автор рецепта — венский кондитер Карл Шумахер. Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового — оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное.  Приготовление теста я показывала в этом рецепте Елочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/78410-elochka-s-dzhemom-iz-tvorozhno-sloenogo-testa Начинка тоже подстать слоеному тесту — такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп. Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.
шаг 2/8
Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
шаг 3/8
Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
шаг 4/8
Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
шаг 5/8
Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
шаг 6/8
Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.
шаг 7/8
Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
шаг 8/8
Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
Комментарии — 36
Мальва
8 лет назад

Мариночка, тесто интересное и начинка супер, вкусно😍😘😊

Марина
8 лет назад
Мальва,

Вкусно, Леночка! Спасибо!💗Рекомендую очень! А мне пора заканчивать чревоугодие, а то скоро лопнем все! wink:

Мальва
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, я обязательно попробую как-нибудь приготовить такое тесто😊😘😚

Мальва
8 лет назад

Мариночка, ходила-бродила, вернулась на такой чудесный штрудель😍😚😊

Марина
8 лет назад
Мальва,

А я-то как рада, что ты вернулась...😋 Очень приятно, Леночка! Чайку попьем?😃 Я тут на даче огоньками все украшаю - и теперь присела полюбоваться... в ожидании чудес!!!💗

Мальва
8 лет назад
Марина ,

😊😊😍

Наташа
8 лет назад

рецепт - супер! и тесто по описанию сподвигло на подвиг - я впервые делала слоеное :) спасибо!

Марина
8 лет назад
Наташа,

Наташа,💐 и Вам спасибо за такой красивый фотоотчет - так захотелось к утренней чашечке кофе...💗😃 Штрудель получился знатный и фото аппетитное.🌸 Спасибо за доверие к рецепту!

Наталья Никитина
7 лет назад

Мне очень понравился рецепт и я вчера испекла. Получила удовольствие сама и очень понравился пирог на работе. Спасибо.

Марина
7 лет назад
Наталья Никитина,

Как приятно, что рецепт пригодился, а еще приятнее, что всем друзьям понравился! На доброе здоровье!!!😍❤

vicky
8 лет назад

Марина, знатный пирог😋 и тесто классное 😇и начинка вкусная 😋💐

Марина
8 лет назад
vicky,

Викуль, рада, что штрудель понравился. 💗Это Шумахер (хоть и другой!😉) для нас постарался. 😃
У меня это тесто теперь в ходу, особенно, когда творог остается - храню тесто в холодильнике ( иногда по неск. дней).😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"