Рецепт
Главная»Рецепты»
Кус-кус с овощами и курицей

Кус-кус с овощами и курицей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
шаг 2/11
Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.
шаг 3/11
Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
шаг 4/11
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
шаг 5/11
Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
шаг 6/11
Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
шаг 7/11
Нарезать грудку на кусочки.
шаг 8/11
Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
шаг 9/11
Сверху выкладываем овощную смесь.
шаг 10/11
Добавляем брынзу.
шаг 11/11
И выкладываем кусочки курицы.
Комментарии — 9
Мальва
8 лет назад

Очень необычно оформлено блюдо, вкусно😍😘😊

Катя Луцкая
8 лет назад
Мальва,

Спасибо!

Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно и очень красивая подача😋

Катя Луцкая
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!

Т
8 лет назад

Ну какое оформление)))...блестяще! 😄😎💖

Катя Луцкая
8 лет назад
Т,

Спасибо! Во всём виноваты австралийские журналы))

Т
8 лет назад
Kristina
8 лет назад

Очень красиво и аппетитно!
Но все таки брынза или фета? )))

Катя Луцкая
8 лет назад
Kristina,

А разница? Оба вида рассольные и из овечьего молока. Отличаются страной.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"