Богатый вкус, разнообразные овощи, говядина кусочками, согреет вас зимним вечером. Готовим на плите или в духовке. Для плиты жидкости надо примерно на 1 стакан больше, чем для духовки.
Разогреть жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло и кусочек масла сливочного. Луковицу очистить, тонко порубить. Добавить в разогретое масло лук и листья свежего шалфея. Готовить 3 минуты.
шаг 2/5
Говядину кубиками обвалять в муке с солью и черным перцем.
шаг 3/5
Добавить говядину к луку, налить говяжий бульон, вино. Аккуратно перемешать.
шаг 4/5
Картофель мелкий очистить, морковь и пастернак крупно порезать (вместо пастернака можно добавить сельдерей или репу.) Закрыть крышкой и тушить. Время зависит от нарезки овощей и кусочков мяса на плите или духовке 3 часа. Температура духовки 160°С. Для плиты медленный огонь.
шаг 5/5
Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и розмарин свежий. Подаем к столу.
Блюдо, мясо, горшочек - всё понравилось! Согревающее, сытное, ароматное...
(И на салфетку засмотрелась - тоже от свекрови?)
Спасибо Елена,😋нет, тут от свекрови ничего нет, все сама покупала😊 еще при ее жизни даже😋
Очень ароматно и бесспорно, вкусно!😋 🌺
спасибо Марина💗
Какой заманчивый аппетитный горшочек к семейному столу🌻💖😜
да все быстренько управились😍
Что может быть вкуснее зимой, только густые супы и ароматное рагу.😘💐
вот вот быстро вернуть к жизни активнойpooh_lol
Я уже приготовила свою большую ложку!🌻
вот как мне приятно😍