Сливочное масло, сахар и желтки растираем до пышного состояния.
шаг 2/13
Добавляем муку, и разрыхлитель.
шаг 3/13
Замешиваем песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод минимум на минут 40.
шаг 4/13
Клюкву промыть, обсушить и поместить в комбаин или блендер.
шаг 5/13
Добавляем сахар. И измельчаем клюкву с сахаром.
шаг 6/13
Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем.
шаг 7/13
Форму застилаем пекарской бумагой, и распределяем тесто равномерно, оставляем небольшие бортики (у меня форма диаметром где то 25 см).
шаг 8/13
Выпекаем тесто в духовке при 200°C минут 25. До золотистой корочки. Достаем и охлаждаем.
шаг 9/13
Выкладываем начинку на корж.
шаг 10/13
Белки перед началом взбивания лучше охладить. Затем взбиваем с добавлением лимонного сока. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Белки должны быть гладкими, блестящими. Взбивать до состояния мягких пиков.
шаг 11/13
Выкладываем взбитые белки на клюквенную начинку. Делаем узоры спомощью ложки.
шаг 12/13
Выпекаем меренгу в духовке при 180°C минут 15-20. Выпекаем до красивой золотистой корочки. В конце можно включить гриль. Это добавит десерту яркости. Но осторожно, не сжечь. Это самый трудный этап. Надо все время следить за меренгой.
шаг 13/13
После выпечки меренгу надо хорошо охладить. И все можно угощать всех десертом. Я уверена, что такой пирог не останется без внимания!
Приятного аппетита!
Хочу клюквы!!!😩😩
Красивый пирог и очень вкусно, кисленькая начинка, сладкая меренга, отличное дополнение😋😋😋
Вкусное сочетание! 😌😋
По описанию - вкусно!
С кислинкой...Очень вкусно!😍😋
Юль, спасибо🌷🌸