Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Уже пару лет мечтала испечь на Новый год подобный торт! Небольшой в диаметре, высокий и... очень шоколадный! Бисквит приготовлен, как и в большинстве моих последних рецептов, на основе бисквита Зарины Кудако. Остальное, дело рук фантазии)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Разделить яйца на белки и желтки.
шаг 2/13
Взбить желтки с сахаром до белой массы и увеличения в размере (это около 5 минут).
шаг 3/13
Добавить сахар, взбить. Постепенно добавлять теплую воду, взбивая. Просеять разрыхлитель и муку, перемешать венчиком.
шаг 4/13
Добавить какао и снова перемешать.
шаг 5/13
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
шаг 6/13
Вмешать белок в тесто.
шаг 7/13
Вылить в разъемную форму. Из этой порции у меня получились 2 бисквита, диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке. Около 50 минут. Если верх темнеет, накройте фольгой. Когда остынет, снять форму и убрать бисквит в холод на несколько часов. Так он будет лучше резаться.
шаг 8/13
Перед тем, как вытащить бисквит из холодильника, сварите крем. Сварить сначала коричневый крем. В кастрюльке размешать сметану и сахар. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить горький шоколад до полного растворения. Снять с огня.
шаг 9/13
Сварить белый крем. В кастрюльке смешать сметану, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить белый шоколад до полного растворения.
шаг 10/13
Бисквиты разрезать на 2 части каждый. Можно и на 3-4 разрезать. Высота позволит (только крема надо будет больше). Но мне хотелось этакого грубого тортика.
шаг 11/13
Смазать первый и третий корж коричневым кремом, а второй-белым.
шаг 12/13
Верх полить горячей глазурью. Для этого в кастрюльку насыпать сахар, какао, молоко. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Видно будет, как масса загустеет. Снять с огня и бросить сразу кусочек масла.
шаг 13/13
Вылить глазурь на торт. Если замешкались и в процессе глазурь загустела, то можно снова поставить на огонь, добавить немного молока, нагреть. Сверху украсить безе, печеньками, конфетами. Поставить в холод на часик, а лучше на ночь, чтобы все пропиталось. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 11
Ирина B&C
8 лет назад

Шокоголикам одно удовольствие😋😋 вкуснота, Ириша💖

Anyuwka
8 лет назад

Шокота!!! Т.е. шоколадная красота!!

julika
8 лет назад

Потрясающий!!!😍 таким любителям шоколада, как я не устоять😋😋😋💗💖💗🌷

vicky
8 лет назад

Ирочка, красавчик шоколадный 😋💖

ВикторияS
8 лет назад

Ух ты, какой шоколадный красавец!!!😃😍💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"