Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Свекровка"

Пирог "Свекровка"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Свежая вишня, орехи, шоколадный ганаш делают вкус этого пирога неповторимым! За рецепт благодарю Елену Тарантину.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.
шаг 2/17
Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.
шаг 3/17
Приготовить тесто № 1. Просеять муку.
шаг 4/17
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло (у автора натереть масло на крупной тёрке), яйцо.
шаг 5/17
Замесить мягкое тесто.
шаг 6/17
Приготовить тесто № 2. В кофемолке измельчить орехи (у автора фундук, у меня — грецкие).
шаг 7/17
Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи.
шаг 8/17
Взбить сахар с яйцами до пышной пены.
шаг 9/17
Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).
шаг 10/17
Замесить тесто.
шаг 11/17
Светлое тесто (№ 1) выложить в форму, которую слегка смазать сливочным маслом. Равномерно распределить его по поверхности.
шаг 12/17
На тесто выложить начинку.
шаг 13/17
Вишню залить тёмным тестом (№ 2). Отправить пирог в разогретую духовку (180°C). Выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.
шаг 14/17
Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать.
шаг 15/17
У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.
шаг 16/17
Готовый пирог остудить и покрыть шоколадным ганашем (забыла сфоткать).
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
XeFes
8 лет назад

Леночка, спасибо за чудесный рецепт!💐 Этот пирог потянет на настоящий торт, такой он получается многослойный, сочный, непохожий на то, что я, по крайней мере, привыкла называть пирогом. Домашним тоже пирог очень понравился и был буквально сметен за один день несмотря на его совсем не маленькие размеры! Получается в меру сладким (основную сладость дает глазурь), слой вишен вносит приятную кислинку, тесто очень мягкое и рассыпчатое (особенно ореховое). В общем, пирог прописался у меня на кухне надолго! Еще раз огромное спасибо за рецепт!💐 Фото прилагаю (глазурь немного подтекла, к сожалению, не удержалась я до полного ее загустения).

Елена
8 лет назад
XeFes,

Леночка, как я рада, что пирог пришёлся по вкусу. Готовь на здоровье! Спасибо за такой прекрасный отзыв! Пирожок у тебя получился на славу! 😘🌹😘🌹😘

XeFes
8 лет назад
Елена,

Отчет - это минимум из того, чем можно поблагодарить за такой прекрасный рецепт!💐 Леночка, только меня зовут Ксения😊

Елена
8 лет назад
XeFes,

Спасибо!😊Извини, пожалуйста, теперь имя запомню навсегдаpooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад

С кислинкой,очень вкусно!😌😍

Елена
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юле нька, большое спасибо!😘😘😘

Оксана Чуб
8 лет назад

Разрезик впечатляет 😍🌺

Елена
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, большое спасибо!💐

Anyuwka
8 лет назад

Мягкий, пушистый, нежный! Орехи, вишня, шоколад.... Дааааа, супер!

Елена
8 лет назад
Anyuwka,

Большое спасибо!💐

Елена Чибис
8 лет назад

красиво, просто и вкусно-то, что надо!😋😍💐

Елена
8 лет назад
Елена Чибис,

Леночка, большое спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"